Как правильно выбрать дату свадьбы

Особое место в подготовке к свадьбе занимает выбор месяца и дня бракосочетания. Вспомните свадебный бум 08.08.08. В ЗАГСах был просто аншлаг. Женихи и невесты надеялись, что сочетание колец, напоминающее знак бесконечности, станет символом прочности их брачных уз.
Выбирать год месяц и день для своей свадьбы следует, учитывая различные обстоятельства и личные предпочтения, будет непросто, но попробовать все-таки стоит.
Так, например, считается, что високосный год – несчастливый. В такой год чаще обычного происходят природные катастрофы, голод и катаклизмы. Поэтому большинство пар не решается оформлять свои отношения в такой год.
Самые удачные месяцы для создания семьи — июль и август. Неплохо также расписаться в феврале и декабре. А вот апрель, сентябрь и октябрь не самые подходящие месяцы для свадьбы. Брак, заключенный в эти месяца обещает быть переменчивым, как осенняя погода: то солнце, то дождь и слякоть. Особенно непопулярными месяцами считаются январь и май. Май – от слова «маяться». Видимо, этим и объясняется снижение брачной активности в этот месяц.
Но если с выбором месяцем всё более или менее понятно, то соотнести благополучный день недели с не менее удачным числом практически нереально. Лучше всего справлять свадьбу в пятницу. Не рекомендуется вступать в брак в четверг или вторник. Это что касается выбора дня недели. Чтобы выбрать дату, нужно ориентироваться на лунный календарь. Так, 9, 12, 15, 19, 20, 23, 29 лучше не жениться. А вот 3, 6, 12, 17, 23, 29 – вполне можно. Счастливыми датами считаются также 5 и 7. Людям верующим необходимо сверяться с церковным календарём: следить, в частности, за тем, чтобы дата свадьбы не совпадала с постом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.