Специфика фотосъемки концерта

_DSF1070-2

Основная сложность концертной съемкой – слабая освещенность сцены и музыкантов. Соответственно, вам понадобится светосильная оптика, позволяет делать фотографии даже при минимальном количестве света. Но помните: чем боле высокое значение ISO вы выставляете, тем больше шумов вы получите на снимке.

Самыми резкими на открытой диафрагме считаются объективы с фиксированным фокусным расстоянием (фиксы). Они компактнее и легче и дают красивое размытие фона. Основное их достоинство – возможность съемки без вспышки с диафрагмой 1.8 и 1.4. Правда вы не сможете изменять фокусное расстояние – придется постоянно приближаться и удаляться от объекта съемки.

DSC_4340

Если у вас с собой один фотоаппарат, лучше использовать зум-объектив. Зумы удобны возможностями мгновенно изменить фокусное расстояние, однако имеют несколько существенных недостатков – размеры, вес и отсутствие объективов светлее f/2.8. Если у вас с собою два фотоаппарата, то целесообразно на один из них надеть широкоугольник 24-70/2.8, на другой — телевик70-200/2.8., и использовать нужную камеру в зависимости от развития действий на сцене и в зале.

Вместо фоторюкзака, лучше взять с собой на съемку концерта фотопояс. Из фотопояса объективы проще и быстрее доставать, и к тому же он помогает разгрузить спину. При съемке телевиком желательно использовать монопод. Так вы смоете избежать смазанных кадров и меньше будете уставать. Важную роль играет скорострельность камеры. При съемке быстро двигающихся по сцене музыкантов желательно снимать серией (3-5 кадров в секунду)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.