объекты

 

 

Есть две причины, по которым предметная фотосъемка привлекает к себе внимание владельцев фотокамер. Съемочный процесс здесь в большей степени зависит от технических навыков фотографа и уровня техники. Вторая же причина — это то, что съемка предметов для рекламных каталогов может приносить стабильный заработок.

Обычно объект снимают в фас, в профиль, в три четверти и изнутри (если это возможно) для предметной съемки подойдет и псевдозеркалка. Например, Fujifilm S9600 Pro. Возможности камер с несменной оптикой расширяют макронасадки (Close-UP, Macro Close-UP), которые крепятся на резьбе для светофильтров. Уменьшая минимальную дистанцию фокусировки, макронасадка позволяет получить снимки в более крупном масштабе. При съемке зеркальной камерой нужно прикрыть диафрагму. Есть специальные макронасадки Hoya, Kenko, Marumi. Они помогают добиться весьма неплохих результатов, но все же ухудшают качество изображения. Последнее время стали популярны насадки с двумя линзами, обладающие более высокими характеристиками.

Макрообъектив должен обеспечивать высокую резкость получаемого изображения. Основная характеристика макрообъектива — это масштаб реального объекта к его изображению. Большинство макрообъективов способны снимать в масштабе 1:1 на минимальной дистанции фокусировки. МДФ соответствует наименьшему расстоянию до объекта съемки, при котором возможно получить резкое изображение. МДФ рассчитывается от плоскости сфокусированного изображения (матрицы, пленки), а не от передней линзы, как у компактных камер. Поэтому расстояние от передней линзы до объекта всегда меньше указанной в характеристиках объектива МДФ. Например, объектив Micro-Nikkor 200 mm f/4 с МДФ 50 см способен снимать объект с дистанции 26 см от передней линзы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.