Как продавать фотографии в стоках (фотобанках)

1. Подготовка своих работ к продаже
Фотографии в стоках хорошо продаются, если они имеют хорошее качество и представляют коммерческую ценность. Качественное фотоизображение без шумов, резкое, без пересветов или недодержек. Чтобы получить качественные снимки, фотографируйте с максимальным разрешением своей камеры, а лучше в RAW-формате. Какие снимки лучше всего продаются? Во-первых, фотографии людей с эмоциями, в обстановке (в офисе, в квартире и т.п.). пользуются спросом фотографии на тему бизнеса, медицины.
Все люди, лица которых различимы на снимке, должны дать согласие на продажу этих изображений. Для этого фотобанки требуют, чтобы вместе с фотографией с изображением лица, фотографы присылали Model Release (разрешение модели). Пустой бланк релиза можно скачать на каждом сайте фотобанков.
2. Регистрация в фотобанках
Далее следует выбрать несколько самых прибыльных фотобанков и сосредоточится на них. Начать работу лучше со стоков Dreamstime и Fotolia. попасть туда не трудно, но и заработки там меньше, чем, например, на Shutterstock. Попасть на последний хоть и сложно, но самую большую прибыль можно получить именно там. Лицензия Royalty Free разрешает продавать одни и те же изображения в разных фотобанках.
3. Загрузка изображений в фотобанки
После регистрации вам будет открыта возможность загружать свои фотографии. Каждый фотобанк предлагает несколько вариантов загрузки изображений: по ftp, по http или другим способом. Вся необходимая информация об этом представлена на сайтах фотобанков. После загрузки для каждой фотографии надо указать на английском языке:
название (Title, Image name);
описание (Description);
ключевые слова (Keywords);
категории (Сategories).
Ключевые слова (кeywords) – наиболее важный параметр среди вышеперечисленных. Ведь покупатели в основном ищут изображения по ключевым словам. Поэтому чем больше вы их напишите, тем больше шансов у фотографии быть замеченной. Для указания большого количества слов надо задать вопросы о конкретной фотографии: Что? Кто? Где? Когда? Какой? Как? Ответами будут ключевые слова.
4. Проверка ваших работ
После загрузки фотографии становятся в очередь для проверки модераторами. Проверка может занять несколько дней. После одобрения изображение становится доступным для продажи. Об этом вам придет уведомление на e-mail. Если же модератор имеет претензии к качеству изображений или не видит коммерческой ценности, то фото отклоняют. Вам придет письмо с причиной отказа. Можно исправить недостатки и отослать работу повторно.
5. Покупка ваших фотографий
Для поиска нужных фотографий покупатель использует ключевые слова и режим сортировки. Фото можно отсортировать по дате поступления, популярности, размеру, ориентации (вертикальные или горизонтальные), цвету и т.д. Выбрав подходящие, покупатель перечисляет фотобанку деньги и получает кредиты, на которые можно приобрести некоторое количество фотоизображений.
За каждое скачивание вашего изображения, фотобанк платит деньги. Один и тот же снимок может продаваться по разным ценам. Все зависит от выбранного покупателем размера фото. Снимки, имеющие невысокое разрешение, стоят дешевле, так как они подходят только для использования в Интернет. Если покупают фотографию для использования в полиграфии (открытки, календари, плакаты, коврики для мышек и т.д.), покупка осуществляется по расширенной лицензии, при этом отчисления фотографу составляют около 20$. В среднем фотограф получает 50% от стоимости скаченного изображения.
Шаг 6. Начисление денег
По достижении минимальной суммы (в разных фотобанках она варьируется — от 30$ до 100$), вы можете обналичить деньги, посредством платежной системы Moneybookers

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Максим и группа Animal Jazz на сайте http://maksim-club.ru/ В Вечернем Урганте премьера песни Живи.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.