Если вы решили заняться свадебной фотографией

Самый быстрый способ начать зарабатывать — это свадьбы. Если вы решили заняться свадебной фотографией, тут важно правильно организовать свое дело. Для начала можно предложить себя в качестве второго бесплатного фотографа друзьям, у которых скоро планируется свадьба. Так вы пополните свое портфолио. После 3-4 таких свадеб можно за невысокую цену можно начать снимать самому.

Вы должны понять к чему вас больше тянет — к постановке или репортажу и, исходя из этого, развивать свой стиль. Заведите себе блог, сайт, разместите свои фотографии на свадебных порталах.

Совет: всегда встречайтесь с клиентами до съемок и обговаривайте основные моменты: что они рассчитывают получить за свои деньги, планируют ли они вас кормить на свадьбе, четкие временные рамки и цену за работу сверхурочно. Во время встречи вы поймете, адекватен ли клиент. Лучше иметь две камеры на случай форс-мажора.

Можно распечатать пару экземпляров свадебных фотокниг и наладить отношения со свадебными агентствами. Обычно агентства берут 10-15% с заказа, в агентствах нужно оставлять свои фотокниги, но не факт что они будут работать. Есть случаи, когда агентства заклеивают имя фотографа на первом развороте и выдают чужую фотокнигу якобы за фотокнигу своего прикормленного фотографа. Многие ищут заказы через социальные сети, создавая там группы. Запросы в поисковиках по ключевым словам тоже приносят свои плоды. Но чтобы пробиться хотя бы в топ двадцати свадебных фотографов на Яндексе уйдет много времени и денег.
Сколько можно заработать на свадьбах?  Средняя цена свадебной фотосъемки в Московской области – 15-25 тысяч (500-1000$). В Москве за съемку свадьбы фотографы обычно берут 35 тысяч и выше. Цена во многом зависит от имени фотографа, степени его раскрученности.

Некоторые люди удивляются: так много денег за 1 съемочный день. На самом деле если суммировать все время, затраченное на съемку и обработку (порядка недели), получится не так уж и много. Цену лучше озвучивать не по телефону, а при личной встрече. Свадебная фотосъемка — сезонная работа. Поэтому Вы должны быть готовы к тому, что зимой и весной заказов будет немного. Этим, возможно, и объясняется немного завышенная стоимость услуг свадебных фотографов. Надо же им накопить деньжат, чтобы не голодать зимой.

После пары лет работы фотографом вас начнут рекомендовать друзьям. Заработает сарафанное радио и, скорее всего, Вам не придется тратить лишние деньги на рекламу. Многие фотографы составляют различные «пакеты», в которых прописывают количество часов, дополнительные услуги по обработке фотографий, печати фотокниг, предсвадебной съемке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.