Творческий путь типичного фотолюбителя

 

 

 

 

 

 

Фотолюбители носят фотоаппарат фотографируют все, что кажется им красивым, а именно: цветы, закаты, достопримечательности. Постепенно они обзаводятся дополнительным фотографическим оборудованием, и посвящают свой досуг съемке букашек, цветов и девушек. Вся любительская фотография, по сути, является фотографией объекта. Результаты своего творчества фотолюбители вывешивают на всевозможных фотосайтах. Сравнивая свои фото с работами продвинутым фотографам , он понимает, что ему еще далеко до них. Но он не сдается: начинает подражать гуру, записывается на фотокурсы (пусть меня научат!). Овладение технической стороной съемки отнимает у фотолюбителя все силы на его пути к профи.

Через некоторое время он достигает уровня гуру в деле красочного отображения пейзажей, блондинок. Так он становится своим в фотосайтовской тусовке: начинает получать одобрительные отзывы со стороны таких же гуру и прочих фотолюбителей.
Окрыленный похвалами фотосайтовской братии, он первое время испытывает эйфорию. Но через пару месяцев виртуальная слава перестает его радовать. Ведь в реальной жизни как гуру его никто не знает. И тут фотолюбитель с удивлением обнаруживает, что есть «другая» фотография. В ней нет той лакированной действительности, вылизанных в фотошопе моделей. «Другая» фотография часто бывает далека от критериев качества: в ней есть пересветы, провалы в тенях, она может быть не резкой. Но самое обидное то, что авторов этих снимков награждают престижными премиями и их имена у многих на слуху. Конечно, большинство фотолюбителей так никогда и не осознает, что все эти кошечки-собачки,
лютики-цветочки просто детская забава. Они будут продолжать фотографировать лютики-цветочки, пытаться попасть в топ на фотосайтах. Если ты не хочешь уподобляться им, ты должен найти свой путь. Но сперва ты должен понять, что снимать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.