Это должен знать каждый фотограф

 

Перед каждой съемкой проверяйте настройки вашего фотоаппарата. Самая частая ошибка — неправильно выставленное значение ISO. Вчера снимали в темноте и выставили ISO 2500, а сегодня забыли проверить настройки и продолжаете снимать на солнце на том же значении ISO.

 

Всегда заряжайте аккумуляторы, когда собираетесь на съемку. Даже если вы это сделали вчера всего полсотни кадров. Хуже нет, когда рассчитываешь на остаточный заряд, а его не хватает.

 

Если хотите, чтобы карта памяти служила дольше, не стирайте неудачные снимки в процессе съемки. Лучше заполните флэшку до конца, а потом, сохранив кадры на компьютере, отформатируйте ее, причем через менюфотоаппарата.

 

Выставляйте разрешение снимков, исходя из ситуации. Многие виды съемок не требуют большого разрешения кадра, а тем более формата RAW. Иной раз важнее скорость серийной съемки, нежели большое разрешение. Многие современные цифровые фотоаппараты предлагают одновременное сохранение снимков в формате RAW+ JPEG. Только помните: скорость записи на карту памяти при этом снижается, а значит можно упустить момент. Важно заранее решить, что вы будете в дальнейшем делать со снимками. Если изначально требуется обработка фотографий, снимать следует в RAW. Если же нужно быстро показать или распечатать снимки, снимайте в JPEG или RAW+ JPEG.

 

Своевременно обновляйте «прошивку». На официальных сайтах производителей фотоаппаратов всегда можно найти свежую версию программного обеспечения для вашей модели фотокамеры. Установить ее просто: скачиваете с сайта, записываете на карту памяти, вставляете в фотоаппарат, находите в нем соответствующий пункт меню и нажимаете ОК.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.