Про фотосъемку под дождем

Сильный дождь порой заставляет отказаться от съемки даже самых опытных фотографов. Понятно, снимать в холодный проливной дождь – занятие е из приятных. И потом съемка под дождем связано с риском намочить технику. Чтобы не простудиться и не замочить технику, облачитесь в прорезиненную куртку, оденьте непромокаемую обувь. Поэтому возьмите зонтик и защитный чехол для фотоаппарата. В проливный дождь поместите фотокамеру в полиэтиленовый пакет, вырежьте отверстие для объектива и наденьте бленду, чтобы уберечь от воды переднюю линзу объектива. Если дождь застал Вас врасплох, спрячьте фотокамеру под одежду и вынимайте непосредственно перед съемкой.
облачите фоторюкзак в большой целлофановый пакет (В супермаркете вам его даже бесплатно запаяют). Бленда поможет сохранить в сухости переднюю линзу объектива. При желании водонепроницаемый чехол можно сделать самостоятельно. Для этого оденьте сзади на камеру прозрачный целлофановый пакет большого размера, соберите его горловину вокруг объектива, плотно прижав к объективу резинкой. Оставшуюся часть горловины пакета отогните назад и прижмите второй раз такой же резинкой: водонепроницаемый чехол готов. Следите, чтобы обе резинки прижали пакет на одном и том же кольце объектива, а то могут возникнуть проблемы с фокусировкой.

Из-за плохого освещения в дождливую погоду иногда приходится использовать штатив. Чтобы удобно было снимать, попросите ассистента подержать над вами зонтик. Дождь часто является причиной образования конденсата. Во избежание конденсата тщательно укутайте охлажденный фотоаппарат, прежде чем внести его в теплое помещение. При съемке в дождь мы настоятельно рекомендуем вам использовать защитные фильтры. Это поможет избежать попадания воды на оптику и уменьшит вероятность образования царапин.

снимки, сделанные в дождливую погоду, могут быть очень драматичными. Свинцовые тучи, сквозь которые прорываются тусклые лучи солнца, хромированные детали автомобилей, покрытые каплями, на фотографии выглядят очень эффектно. После дождя нередко образуется туман, который создает таинственную атмосферу.

Дождевой поток можно сделать более отчетливыми, используя короткую выдержку (1/500 секунды). В ветреную погоду используйте более длинную выдержку (1 сек), если хотите передать колыхание веток деревьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.