Фотоаппарат Nikon D700

Фотокамера Nikon D700 имеет высокочувствительную полнокадровую КМОП-матрицу с разрешением 12,1 мегапикселей с высоким соотношением сигнал/шум, широким динамическим диапазоном и встроенным модулем самоочистки матрицы. Диапазон чувствительности ISO от 200 до 6400 (может быть расширен до 100-25600) единиц и оснащена модулем самоочистки матрицы от пыли. Система обработки изображений EXPEED позволяет снимать изображения с превосходной детализацией со скоростью до 5 к/с (8 к/с при использовании дополнительного батарейного блока MB-D10 и батареи EN-EL4a). 3-дюймовый ЖКИ монитор с высоким разрешением поддерживает два варианта режима Live View. Корпус D700 пыле- и влагозащищённый, сделан из магниевого сплава, поэтому аппарат такой тяжёлый. Большой сенсор и большие пиксели позволяют вам снимать без шумов вплоть до ISO 3200. Высокие ИСО помогут вам на короткой выдержке запечатлеть злобных быстродвижущихся мартышек при плохом освещении.Высокие ISO помогают вам сократить выдержку, что в свою очередь открывает вам дорогу к скоростной серийной съёмке. D700 позволяет снимать со скоростью 5 кадров/сек, что вполне достаточно для большинства ситуаций. С внешней батареей скорострельность возрастает до 8 кадров/сек.
Поскольку обычно хочется снимать на минимально возможном ISO, а диапазон значений довольно велик и шаг ISO очень мал, в D700 есть замечательная функция Auto ISO. Если снимать в JPEG в максимальном разрешении и с нормальной компрессией, то буфера хватает примерно на 12 кадров. Далее всё зависит от скорости вашей карты памяти.
Экран просмотра изображений у Nikon D700 большой, яркий и контрастный, он правдиво передаёт цвета. Функция Auto ADR устраняет хроматические аберрации при съемке в
JPEG. Некоторые кнопки в Nikon D700 программируемы. Например, для отбора фотографий удобно назначить на центральную кнопку джойстика со стрелками увеличение фото до 100%. Тогда, вращая колесо большим пальцем, можно листать фото из серии кадров, выбирая самый резкий.
Кнопка под указательным пальцем (DOF preview button), которая по умолчанию показывает глубину резкости, запрограммирована на включение режима LiveView. Это полезно, когда надо быстро поднять камеру и не глядя сфотографировать.
Nikon D700 позволяет сохранить 4 предустановленных значения баланса белого.
LiveView включает цифровой видоискатель на экране, как на мыльнице. Это очень удобно, когда вы фотографируете из такого положения, что нельзя смотреть в глазок. Это очень экономит время.
С помощью LiveView вы сможете фотографировать из-за угла или в толпе телевиком, подняв камеру высоко над головой. Если вы фотографируете со штатива, в режиме LiveView можно увеличить изображение и сфокусироваться на предмете вручную довольно точно.
D700 поддерживает режим быстрой синхронизации. Автофокус работает очень быстро и точно. В D700 есть «отвёртка”, поэтому с ним работают все автофокусные объективы. Никоновские объективы автоматически определяются камерой и при необходимости включается DX режим. Для объективов сторонних производителей предусмотрено ручное включение/отключение.
На D700 есть отдельный переключатель для разных типов фокусировки:
С – режим следящего фокуса для движущихся объектов.
S – камера фокусируется один раз, в видоискателе появляется индикация. Подходит для природы и статичных кадров.
M – ручная фокусировка.
Режим замера экспозиции выведен отдельным переключателем. Если вы часто его меняете, то можете выбирать между матричным, зональным и точечным. Лично я всегда пользуюсь матричным, а в случае необходимости корректирую экспозицию обычным
способом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.