Что нужно знать свадебному фотографу

DSC_4672_1

Договоритесь с парой

Покажите им ваши работы /стиль. Узнайте, что они хотят получить, сколько кадров, какие ключевые моменты им важны, как будут использоваться снимки (печать и т.д.). Если вы берете плату за съемку, заранее договоритесь о цене.

Снимайте мелкие детали

Снимайте кольца, платья, туфельки, цветы, накрытые столы, меню и т.п. – это поможет придать альбому дополнительное измерение.

Используйте две камеры
лично я беру на съемку свадьбы всегда две камеры, так как лучше подстраховаться. Мало ли что может случиться. И потом не приходится каждый раз отстегивать объективы, что тоже удобно.

Снимайте в RAW

Свадьба – это тот случай, когда нужно снимать в RAW (из-за дополнительной обработки), так что покупайте флэшку большой емкости.

Будьте настойчивым, но не бесцеремонным

Чтобы поймать момент, нужно быть настойчивым. Как известно, время решает все, и посему важно заранее позаботиться о том, чтобы занять нужную позицию в ключевой момент, чтобы не пропустить событие.

Научитесь работать со вспышкой

Умение грамотно отражать свет вспышки – залог хороших кадров. Неплохо также купить рассеиватель (лопушок) для того, чтобы смягчить свет при съемке портретов. При съемке на улице полезно (в условиях съемки в контровом освещении или в полдень, когда появляются резкие тени),  полезно использовать заполняющий свет вспышкой. Узнайте больше об использовании заполняющей вспышки. Я обычно устанавливаю экспокоррекцию на вспышке на одну – две ступени назад, чтобы не пережечь снимки.

Не удаляйте неудачные кадры

При съемке цифровой аппаратурой возникает большой соблазн сразу же просмотреть отснятые кадры и удалить те, которые с первого взгляда кажутся неудавшимися. Тут проблема заключается в том, что вы зачастую удаляете довольно неплохие кадры. Помните – их можно потом перекадрировать. Не исключено, что именно эти фотографии вызывают бурю эмоций у молодых.

Показывайте ваши фотографии

Одна из сильных сторон цифровой фотографии – её незамедлительность как средства. В последнее время я всё чаще наблюдаю, как фотографы устанавливают компьютеры на столе или стойке, загружают в них уже отснятые снимки и запускают их в режиме слайд-шоу. Это добавляет к радостной атмосфере праздника.

Обращайте внимание на задний план
Существенной трудностью свадеб является обилие снующих повсюду людей – включая задний план ваших фотографий. Поэтому поворачивайте молодых в нужную сторону.

Не забывайте  про групповое фото
запечатлеть всех присутствующих на одном снимке можно, заняв верхнюю точку съемки. Такая съемочная позиция хороша тем, что видно каждое лицо, и есть возможность вместить в один кадр сразу много людей.

Режим непрерывной съемки

Возможность делать несколько кадров в секунду очень полезна на свадебной съемке. Поэтому переключите вашу камеру в режим непрерывной съемки.

Будьте готовы к неожиданностям

Будьте готовы к тому, что на свадьбе может все пойти не так, как надо. Свидетель не может найти кольцо, ливень начинается сразу после церемонии… Всё это может вызвать панику, однако именно эти моменты создают уникальность дня свадьбы. Постарайтесь поймать их — молодые будут вспоминать их потом с улыбкой.

Возьмите на дорогую свадьбу второго фотографа

Наличие второго «запасного» фотографа спасает от лишней беготни. Это также частично снимает с вас ответственность быть единственным, кто должен успеть сделать абсолютно все кадры!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.