Интерьерная фотосъемка: что и как

При съемке интерьеров, как и при съемке модели, нужно показать лучшие стороны помещения, самые интересные ракурсы. Для интерьерной фотосъёмки используются широкоугольные объективы с фокусным расстоянием 17 mm или зумы типа 16-35 mm. Широкоугольные  объективы искажают пространство, поэтому изображению требуется дополнительная компьютерная обработка. Основная проблема в интерьерной фотографии — чрезвычайно широкий диапазон яркости объектов, от ярко освещённых оконных проёмов и источников света в кадре, до глубоких теней. При съемке интерьеров нередко бывает нужно проявить детали в тенях. Для этого  есть две основных метода съемки:
1)    с подсветкой дополнительными источниками
2)    с применением технологий DRi (High Dynamic Range image) – высокий динамический диапазон изображения. И та и другая методика позволяют, что очень важно.
Первый метод отличается большей трудоемкостью и высокой стоимостью, поскольку для каждого кадра требуется индивидуальная схема, для создания которой приходится перемещать студийный свет в пространстве интерьера. Второй метод позволяет работать быстрее в день фотосъемки, но предполагает отсутствие в кадре движущихся объектов и значительное время последующей обработки.
Фотографируя интерьер квартиры или загородного коттеджа, важно расставить акценты. Если вы хотите, к примеру, акцентировать внимание на обеденный стол из темного дерева, поставьте на него светлую вазу с яркими цветами. Кроме того включенная настольная лампа будет приятно освещать стол и предметы, находящиеся на нем.
Фотографы интерьеров отмечают, что перестановка мебели порой делает фото более красивым. Какими бы ни были красивыми предметы, заполняющие интерьер, если их много, кадр будет перегружен. Поэтому уберите лишние фоторамки с серванта,  подушки с дивана, все канцелярские принадлежности со стола. Если вы посмотрите журналы о дизайне и интерьере, а потом побываете в том, месте, которое изображено на фотографиях, вы будете удивлены, сколько всего пришлось убрать фотографу. В процессе интерьерной съемки важно убрать все лишнее из кадра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.