Виды свадебной фотосъемки

Дайджест: fotoestet.com

Подходов к съемке свадьбы существует множество. Кто-то хочет больше серьезных художественных снимков, кто-то хочет «как у родителей. Поэтому давайте разберемся, какие разновидности свадебной фотосъемки бывают.

«Классическая» свадебная фотография – это то, что делает большинство свадебных фотографов в ценовом сегменте до 20 тыс. рублей. Все очень шаблонно, постановочно, немного удачных схваченных кадров, перевод в ч/б (по желанию). В целом — технично, но не креативно.

«Ретро»  — свадебные фото, стилизованные под старину. При этом Вы должны понимать, что вся свадьба должна быть выдержана в стиле ретро. Зонтик невесты а-ля 18 век, лимузин – ретроавтомобиль,

Свадебная фотография в стилистике «гламур» (от англ. «glamour» — обаяние, очарование, волшебство) предполагает серьезную постобработку.  Гламур, по словам Джудит Браун, «ценит пустоту, гладко отполированную поверхность». Кожа невесты на фотографии а-ля гламур должна выглядеть идеально, поэтому все дефекты кожи тщательно маскируются посредством макияжа и post factum на компьютере посредством цифровой ретуши. На мой взгляд, фотографам, не умеющим пользоваться Фотошопом лучше, за «гламурн» не браться, так как на людей (молодоженов), обладающих хорошим вкусом, такие халтурно обработанные произведут негативное впечатление.

Свадебная фотография в стиле «фэшн» — это, когда невеста на время превращается в фотомодель: копирует позы див, которые мы привыкли видеть в глянцевых журналах. При этом на у нее стильная прическа, на лице у нее – грамотный макияж, и  одета она в модное (сшитое на заказ) платье. Бывает, что свадьба фотография в стиле «Фэшн» производится в студии. Соответственно, такие свадебные фото отличаются от остальных повышенным качеством. В общем, —  полный фэшн, как сказал бы Сергей Зверев.

Свадебная фотожурналистика, это когда вам не говорят «Встаньте здесь, сдувайте друг с друга пылинки, ну или там что-нибудь сделайте что-ли». Это когда от вас не требуется смотреть в объектив, принимать неестественные или просто непривычные для вас позы, подстраиваться под неясные команды фотографа и делать вид, что вот так обычно вы себя и ведёте. Свадебная фотожурналистика — это когда нет правил, когда вы зачастую не знаете где сейчас фотограф, и снимает ли он вас. Когда большая часть снимков делается спонтанно, за несколько секунд и когда практически исключена возможность делать дубли. В чём плюс такого подхода? В том, что фотографии получаются непринужденными, не постановочными.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.