Фотограф на съемочной площадке

 

 

Сейчас в интернете вывешивается масса фоторепортажей со съемок того или иного кинопроекта. Это подогревает интерес публики, а также позволяет рекламировать будущую ленту. Последнее время  спрос на услуги фотографа, снимающего процесс работы над фильмом, сильно возрос. Чтобы запустить тот или иной кинопроект, нужно предварительно его анонсировать. А подогреть интерес зрителя к нему можно, сделав трейлер или опубликовав кадры со съемок данного фильма или сериала. Бывает, что  видеоролики и фото со съемочной площадки преждевременно попадают в интернет и социальные сети. А это негативно сказывается на репутации  киностудий. Последним не нужны потери денег от проката фильмов, поэтому фотографы, работающие со съемочной бригадой, должны быть готовы ко всевозможным ограничениям со стороны администрации проекта и тщательно обговорить все условия.

Самая большая сложность работы фотографа на съемочной площадке — сделать интересный репортаж, не помешав самому съемочному процессу. Он  актеров в кино можно фотографировать не во время съемочного процесса, а во время репетиций и бэкстейдж. Для этого необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • Перед началом съемки обговорите с оператором «мертвые зоны», то есть места, откуда вы можете спокойно снимать без риска оказаться в кадре.
  • Обязательно обговорите возможность использования вспышки. Как правило, снимать со вспышкой на съемочной площадке нельзя по понятной причине — отсвет будет заметен в кадре. Поэтому остается только снимать во время репетиции.
  • Не стоит забывать о золотом правиле фотографов: хорошая репортажная фотография должна отвечать на три вопроса — «Что? Где? Когда?». Поэтому старайтесь выстраивать кадр так, чтобы в нем присутствовали атрибуты съемочной площадки — камеры, микрофоны и пр.
  • Помимо самого съемочного процесса , не забывайте про «бэкстейдж». Снимайте то, как режиссер общается со съемочной группой, визажист гримирует актеров и т.д.

У меня есть определенный опыт фотосъемки на разных кинопроектах (См. мои кадры со съемки фильма «Метель» с Оксаной Акиньшиной).  Фото, сделанные мной, съемочной площадке вы сможете использовать для публикаций в  СМИ и рекламе фильма.

+7903 288 58 25 (фотограф Алексей)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.