Про фотосъемку в ночных клубах

 

Будьте готовы к тому, что в клубе вас постоянно будут хлопать по плечу. Так люди пытаются привлечь ваше внимание, чтобы вы их сфотографировали, даже если в это время вы снимаете кого-то другого. Если вы хотите, чтобы люди попозировали вам для снимка, уверенно подойдите и попросите их об этом, обязательно улыбайтесь.

Если вы сделали снимок, покажите людям большой палец вверх, что все в порядке. Не проверяйте снимок на вашем ЖК-экранчике, иначе люди в клубе тоже захотят посмотреть, а за ними и все остальные, кого вы снимаете. Это означает, что вам потребуется примерно в два раза больше времени, чтобы сделать вашу работу.

Фото в клубе должны быть не только постановочными (из серии «встаньте рядом и улыбнитесь»). Схваченные моменты так же приветствуются.  Для съемки в ночных клубах камера должна быть относительно недорогой, так как есть риск ее уронить, если кто-то  вас нечаянно заденет, толкнет. Используйте свою резервную камеру, зум-объектив с фокусным расстоянием 17-50 мм со светосилой f/2.8. Даже если у вас светосильный объектив, прикройте диафрагму до f/4, потому что глубина резкости должна быть побольше, учитывая то, что автофокусу приходится работать в сложных условиях, и вы снимаете движущиеся объекты.

Не направляйте вспышку непосредственно на объекты съемки. Снимайте с отражателем а лучше с рассеивателем. Не имеет значения, какой фирмы вспышка, главное, чтобы был TTL и инфракрасная подсветка для автофокуса. Как  передать атмосферу происходящего в клубе переключите вспышку в ручной режим (не TTL). Установите синхронизацию по задней шторке, используйте длинную выдержку. Так вы сможете заморозить вспышкой шлейфы от движений людей более естественными. Затем установите камеру в режим М и поставьте ISO 1600 или даже 3200. Настройки для этой фотографии: мощность вспышки 1/4, медленная синхронизация, ISO 400, диафрагма 4.5, выдержка 0,6 сек. Не обязательно снимать в формате RAW, максимального качества JPEG будет вполне достаточно.

При проходе через толпу держите камеру высоко поднятой над головой – это помогает держать ее в безопасности, а также делает вас более заметным.

Используйте зеркала – постарайтесь, чтобы в них не отразились вы сами или ваша вспышка, но попробуйте использовать их, чтобы создать иллюзию большого пространства и усилить игру окружающего освещения.

Иногда рассеянный свет от вспышки отражается в зеркале, это может добавить жизни в кадр. Только будьте осторожны, выбирайте точку съемки так, чтобы самим не отразиться в зеркале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.