Как выбрать вспышку

Прежде всего, вы должны определиться с тем, что вы хотите снимать — друзей на вечеринках или заказной репортаж. И исходя из этого выбирать модель, которая вам подойдет.

Все вспышки условно можно разделить на три класса:

Бюджетные модели

Бюджетные вспышки стоят в пределах 2000-3000 рублей. Такие вспышки малоэффективны, так как практически у всех них отсутствует возможность поворота головки вспышки. А значит, вы не сможете направить вспышку в потолок или вбок. Получается, бюджетная вспышка мало чем отличается от встроенной в фотоаппарате, кроме мощности.

Полупрофессиональные вспышки

Если на семейных праздниках или вечеринках друзей вам хочется делать хорошие фотографии – вам нужна именно полупрофессиональная вспышка. Она даст вам большие возможности для съемки, при адекватных финансовых затратах на ее покупку. Благодаря возможности изменения положения головки вспышки – вы сможете направить вспышку в потолок, а ее мощности хватить, чтобы дать достаточно сильный свет для освещения всего кадра. К полупрофессиональным вспышкам относятся Canon SpeedLite 430EX и   Speedlight SB-600 у Nikon. Так же есть более дешевые модели сторонних производителей,  но практика показывает, что “родные” вспышки работают стабильнее и эффективнее.

Профессиональные вспышки

Такие вспышки используют профессиональные репортажные фотографы. Профессиональные вспышки имеют большую мощность, быстро перезаряжаются (что очень важно при репортажной съемки), а так же имеют обширные настройки и возможность подключения внешнего аккумуляторного блока. Если вы хотите серьезно заниматься репортажной съемкой, все эти функции вам необходимы. Профессиональная вспышка у CanonSpeedlite 580EX II, а у Nikon соответственно Speedlight SB-800 и SB-900.

Если вы увлекаетесь макрофотографией – снимаете цветы, растения или насекомых, вам нужна именно макровспышка. Поскольку такая вспышка крепиться на объектив, ее свет будет идти прямо на объект съемки. При использовании обычной вспышки, свет идет сверху от объектива. А значит, если вы снимаете маленький объект, свет может просто на него не попасть или вы получите некрасивые тени. Макровспышка  уберет тени, и вы  получите классный снимок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.