Самые распространенные ошибки, которые делают фотографы ( продолжение)

Ошибка № 5: выбран точечный замер вместо матричного

Точечный экспозамер позволяет делать очень точные измерения света на небольших участках кадра. Если при этом точка фокусировки попадает в очень яркие области, вы скорее всего получите переэкспонированное  конечный результат выйдет слишком светлым. Чтобы избежать этого, переключите камеру в режим матричного экспозамера.

Ошибка № 6: Карта памяти заполнена

Купив камеру, мы пользуемся ею очень долго. В конце концов, рано или поздно, большинство фотографов сталкивается с ситуацией, когда карта памяти заполнена, а старые снимки на компьютер перекинуты не были. Тратить время в процессе съемки и выискивать кадры, которые можно удалять, бывает просто некогда. При этом есть риск случайно удалить нужные фото. Поэтому каждый раз после съемки следует сохранять фотографий на компьютер и форматировать затем карту памяти. Так вы лишите себя лишних хлопот при съемке и всегда будете готовы к съемке.

Ошибка № 7: Пыльная матрица

Большинство современных зеркальных камер и оснащены специальной системой по удалению пыли, которая позволяет предотвратить появление частиц пыли, но такие системы не могут быть идеальными. Несколько маленьких пылинок здесь и там, не станут для вас серьезной проблемой, и их удаление в графическом редакторе займет всего лишь несколько секунд. Если удаление таких пылинок начинает занимать слишком много времени, задумайтесь о том, что бы найти время для очистки датчика. Это не так сложно и можно сделать самому. В сервис-центре очистка матрицы обойдется вам в полторы тысячи рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.