Дельные советы фотографам

Поменьше смотрите на ЖК-дисплей.

Можете упустить время и интересные моменты, пока рассматриваете кадр. Особенно это касается уличных фотографов.

Не зацикливайтесь на мнениях окружающих

Конечно, критика быть должна, но убедитесь что она конструктивная и поможет вам усовершенствовать свои навыки.

У каждого из нас, в той или иной мере, есть неуверенность в своих силах. Но вас, как фотографа, это должно только мотивировать на обучение и практику. Ведь уверенность в себе приходит именно с практикой.

Если вы снимаете на заказ, то, естественно, вам необходимо учитывать пожелания и предпочтения клиентов.

Старайтесь аккуратно  менять объективы

Некоторые фотографы во время съемки  отстегивают один объектив и не спеша достают другой. При этом на матрицу может попасть пыль

Как правильно менять объектив? Встаньте спиной к ветру, найдите ровную поверхность, поставьте на нее сменный объектив нужно, устанавите фотоаппарат рядом объективом вниз и в течение 2-ух секунд произвожу замену.

Как самому удалить пыль с матрицы?  Груша Rocket Blower. Её преимущество состоит в том, что воздушный клапан позволяет воздуху выходить, но не дает пыли попадать внутрь. Несколько быстрых выдуваний из груши позаботятся о пыли на сенсоре или объективе.

Настройте  балансом белого 

По умолчанию в фотоаппарате используются настройки баланса белого, заданные автоматически (Auto White Balance). При таких настройках получаются довольно хорошие фотографии, если снимать на открытом воздухе, но для съемки в помещении они непригодны. Проблемы с балансом белого чаще всего возникают в условиях искусственного освещения, в помещениях, где используются вольфрамовые или флуоресцентные лампы. Фотограф-любитель может и не подозревать о потенциальной проблеме, пока не откроет файлы снятых изображений на своем компьютере и не обнаружит на каждом изображении преобладающий оттенок желтого, зеленого или голубоватого цветаПрофессионалы применяют три метода для предотвращения возможных проблем, связанных с настройками баланса белого.

1. Они используют меню фотоаппарата, чтобы изменить настройки баланса белого в соответ-ствии с условиями, в которых им предстоит фотографировать. (Делается это значительно проще, чем звучит. Достаточно зайти в раздел меню для настройки баланса белого и выбрать пункт Incandescent (Накаливание) для обычного бытового освещения или Fluorescent (Флуоресцентный) для освещения в офисе). Если выбрать конкретные настройки баланса белого для съемки на открытом воздухе, то результаты и точность цветопередачи будут еще лучше, чем при автоматических настройках.

2. Профессионалы также занимаются индивидуальной настройкой баланса белого. Если приобрести небольшую тестовую карточку нейтрального серого цвета, то можно заставить фотоаппарат самостоятельно выполнить большую часть настроек. Для этого необходимо расположить карточку на расстоянии 20-25 см от объектива и немного зумировать кадр так, чтобы она заполнила весь кадр. Затем перейдите в раздел меню для настройки баланса белого и настройте фотоаппарат на замер значений воспринимаемого цвета. (Если это звучит для вас сложновато, просто загляните в инструкцию конкретного фотоаппарата.)

3. Профессионалы фотографируют в формате RAW. В этом случае о балансе белого заботиться вообще не приходится. Его всегда можно будет исправить в процессе преобразования файлов формата RAW в обычный формат (с помощью программы Camera Raw или любого другого приложения, предназначенного для тех же целей).

не снимайте шаблонно

Многие фотографы, как правило, снимают на уровне глаз. Такие снимки быстро становятся скучными и статичными. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии выглядели динамично, экспериментируйте: наклоните камеру, снимайте объект сверху или снизу, используйте широкоугольный объектив и т.д.

 не снимайте все подряд по время путешествий 

Каждый из нас хотя бы раз в жизни, находясь в путешествии по новым местам, испытывал желание фотографировать всё подряд, чтобы не упустить, как казалось, ни одного интересного момента. Но к чему приводит такая неорганизованная съёмка: большой процент посредственных снимков случайных вещей, плюс огорчение от того, что карта памяти уже заполнена, а вы не осмотрели и половины всего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.