Советы свадебным фотографам (продолжение)

Практически на каждой свадьбе можно сделать фотографию с естественным светом из окна. Фотографу нужно найти окно, в которое не попадают прямые солнечные лучи (практически идеально подходят окна с северной стороны здания, через которые в помещение проникает мягкий рассеянный свет). Невесту лучше попросить встать на расстоянии 2-2,5 м от окна, чтобы максимально мягко падал на ее фигуру.

Когда будете снимать невесту и жениха с родственниками, свидетелями расположите их как можно ближе друг к другу. Когда следует использовать широкоугольный объектив?

Когда жениха и невесту, выходящих из ЗАГСа, посыпают рисом (или конфетами и мелочью).

когда гости ловят брошенный букет невесты или подвязку.

Когда хотите снять на фоне красивого здания, например, усадьбы в Царицыно.

Как получать четкие изображения при съемке в слабо освещенных помещениях?

  1. Используйте штатив.
  2.  Увеличьте значение ISO. Современные цифровые зеркальные фотоаппараты позволяют получать нормальный результат даже с ISO 1600 (или даже больше, в зависимости от фотоаппарата). При таких значениях гораздо проще фотографировать без штатива в условиях плохого освещения, не опасаясь сделать незначительное движение, которое при значении ISO 100 или ISO 200 может привести к катастрофическим последствиям.

2. используйте светосильные объективы, которые позволяют задать минимальное числовое значение диафрагмы (например, f/1.4, f/1.8 или f/2.8), чтобы обеспечить попадание в объектив максимального количества света. Это очень помогает в условиях недостаточного освещения, позволяя создавать четкие, не размытые фотографии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.