Как фотографировать достопримечательности

 

Достопримечательности фотографировали до вас уже миллион раз. Поэтому сложно снять их лучше. Как сделать оригинальный снимок уже изрядно надоевших всем объектов?

 

1. Не делайте известный объект основным элементом композиции. Не фотографируйте просто Эйфелеву башню, а снимите влюбленную парочку французов, которые на ее фоне.

 

2. Попробуйте сфотографировать достопримечательность в отражении воды, в отражении витрины парижского бистро или хромированного бампера французского автомобиля или в боковом зеркале этого автомобиля, или в зеркале заднего вида.

 

3. Покажите на фотографии только фрагмент достопримечательности. Но такой, которого будет достаточно, чтобы понять, что запечатлено на снимке.

 

Загляните в любой туристический журнал и вы обязательно встретите фотографии национальных блюд. Так почему бы вам не добавить снимки местных блюд в свой фотоальбом? Лучше всего делать это днем на улице под зонтом или навесом.  В тени фотографировать гораздо легче. Белая скатерть на столе — прекрасный фон для съемки. Вам только уберите с него все отвлекающие объекты. У всех фотографий разных блюд, которые вы встречали в журналах, есть нечто общее.

 

1. Они сняты с минимальной глубиной резкости. Передний край блюда выглядит четким, а задний  размыт. Используйте для этого минимальное числовое значение диафрагмы (f/2,8 или f/1,8).

 

2. Фотографируйте красивые блюда в дорогих ресторанах. Чаще всего они изысканно сервированы и украшены.

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.