Как фотографировать в путешествии

Ôðàíöèÿ

Берите в поездку как можно меньше фотооборудования. Ведь при посадке в самолет вы вряд ли захотите сдавать сумку с оборудованием в багаж, а захотите взять его с собой в салон самолета. Но если она будет слишком громоздкой, то вы не сможете запихнуть ее в ящик, который в салоне самолета находится у вас над головой. Да и самолеты бывают разные, а размеры этих ящиков не всегда такие большие, как того хотелось бы. Если вы сдадите оборудование в багаж, то его могут повредить или даже украсть. С моим знакомым такое случилось. Когда в аэропорту открыли чемодан с оборудованием, оказалось, что он пуст. Украли все: фотоаппараты, объективы. Берите фотооборудование с собой на борт самолета. Так вы избежите возможных проблем во время полета.

Когда вы отправляетесь в незнакомый город, возьмите с собой запасные элементы питания как для фотоаппарата, так и для вспышки (или в крайнем случае заряжайте аккумуляторы каждый вечер). Путешествовать вдвоем всегда веселее и проще. Тем более  друг / подруга всегда сможет сфотографировать вас на фоне достопримечательностей.

В соборах, церквях или музеях фотографировать со вспышкой, как правило, запрещается. Но есть выход: купите недорогой 50-миллиметровый объектив со светосилой f/1,8. Он пропускает больше света, так что вы сможете делать четкие снимки с рук в условиях, когда другие фотографы даже не рискнут фотографировать. Nikon и Canon выпускают объективы с фокусным расстоянием 50 мм и светосилой f/1,8. Эти объективы очень компактны и легки, поэтому не займут много места в сумке с оборудованием. Имея объектив со светосилой f/1,4, вы сможете фотографировать без штатива даже в условиях самого слабого освещения (например, при свете свечей). И при этом вам не придется повышать значение параметра ISO до 800 или выше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.