Важные аспекты работы фотографа с моделью

_DSF1972

Общение с тем, кого вы фотографируете – очень важный аспект работы фотографа. Причем, в каком бы жанре фотографии вы не работали. Наладить этот  контакт необходимо для того, чтобы результаты вашей работы получились бы  как можно лучшими.  Вы, как инициатор съемки, должны помочь модели чувствовать себя комфортно и естественно, должны помочь ей расслабиться. А в качестве награды за свои труды вы наверняка получите от модели настоящие, живые и естественные эмоции: улыбку, взгляд, раскованность позы и многое другое. Причем, для достижения контакта вам порой даже нет необходимости разговаривать. Контакт с моделью может быть и невербальным. Вам поможет просто улыбка.

Ваша фотоаппаратура – это всего лишь инструмент.  Мэтры  издавна вдалбливают в голову своим ученикам простую фразу: «Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф».  Фотоаппарат – это ваши руки и ваши глаза. Но мозг вам ничто не заменит, никакая самая крутая и навороченная камера. Сколько бы мегапикселей в ней не было, какие бы скорости затвора она не выдавала. Композицию кадра строите вы, а не фотокамера. То, что фотографировать —  решаете тоже вы, а не фотоаппарат.

Если Вы хотите научиться фотографировать, звоните 8903 288 58 25 (Алексей). Программа обучения адаптируется под конкретные цели. Основной упор делаю на практические задания. О себе: практикующий фотограф, преподаю в московских фотошколах.

Мой сайт: http://fotoestet.com

Tags:  обучение фотографии в Дмитрове, fotokurs Dmitrov, фотокурсы для начинающих +Дмитров, курсы фотографии, уроки фотографии, фотокурсы,  фотошкола, курсы по фото, обучение фотографии Москва, фотокурсы для начинающих +Москва, курсы фотографии в Москве, онлайн обучение фотографии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.