Творческий путь фотографа

Что именно фотографировать и как фотографировать – вот, пожалуй, два самых важных и сложных вопроса, ответы на которые вы должны найти самостоятельно. Эти ответы могут прийти к вам на любом этапе вашего творческого развития. Возможно, вы осознаете это в самом начале пути, а, может быть, и после многих-многих лет работы. Чем быстрее вы на них для себя ответите, тем больше будет у вас шансов считать себя профессионалом.

Каждый жанр диктует свои технические средства. Для съемки пейзажей вам скорей всего потребуется штатив, поляризационный фильтр и широкоугольный объектив или насадка. Для репортажной съемки длиннофокусный объектив. Для портретной съемки понадобится обзавестись вспышкой, а еще правильнее не одной и впридачу зонтиками, софт-боксом, отражателями, штангами для фона и кучей других важных студийных приспособлений. Это только техническая сторона вопроса. Без такой минимальной подготовки снимать в любом жанре будет просто неудобно.

Когда вы станете популярным фотографом и у вас появятся свои поклонники, научитесь спокойно воспринимать критику. Если  вы начинаете думать, что все окружающие, в том числе и коллеги по профессии стоят в своем мастерстве на ступень ниже, чем вы, то останавливаетесь в своем развитии. Научитесь ценить мастерство других фотографов, как знакомых вам лично, так и знакомых только по своему творчеству. Относитесь адекватно к критике других в ваш адрес.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.