Как снимать пейзаж

 

Существует несколько основных правил съемки пейзажа, выполняя которые можно получить качественную фотографию с интересным пейзажем.

Для начала оцените границы будущего изображения через глазок фотокамеры.  Возьмите с собой рамку от слайда и поднесите ее к глазу, чтобы увидеть будущий снимок как в зеркальной фотокамере.

Не нужно загружать снимок лишними предметами. Сюжетно важные для детали должны быть размещены фотографом в местах, наиболее удобных для восприятия.

Боковое освещение лучше  всего подходит для объектов съемки.

Не допускайте прохождения линии горизонта ровно посередине получившегося кадра. В противном случае глазу зрителя придется выбирать, на какой части — верхней или нижней сначала остановить взгляд. Для предотвращения подобной ситуации сместите линию горизонта вверх или вниз от центра кадра. Во время съемки пользуйтесь линейной и воздушной перспективой. Заранее обдумывайте, каким будет формат вашего снимка – вертикальным, горизонтальным или же квадратным.

Не допускайте получение кадров с изображением общего плана. Необходимо на передний план вывести какой-либо объект. Это может быть камень, животное, дерево, человек. Профессиональный фотограф  может сделать интересный снимок в любую погоду. Будь то снег, дождь, метель, жаркое лето или холодная зима. В солнечные зимние дни получается очень сильный контраст пейзажа, вызванный яркими бликами на снегу и темными деревьями. В этом случае следует использовать градиентный светофильтр. Пейзаж зимой лучше всего получается утром или вечером, когда от солнечных лучей возникают длинные тени. Пребывая на природе, мы воспринимаем окружающее нас пространство всеми органами чувствами. Пение птиц,  шорох травы, хруст деревьев, запахи – все это складывается в целостный образ природы. Во время же просмотра снимка мы имеем только плоское изображение. Автору съемки нужно постараться передать полностью характер природы для того, чтобы у зрителя сложилось более полное чувство присутствия.

Если Вы хотите научиться фотографировать, звоните 8903 288 58 25 (Алексей). Программа обучения адаптируется под конкретные цели. Основной упор делаю на практические задания. О себе: практикующий фотограф, преподаю в московских фотошколах.

Мой сайт: http://fotoestet.com

Tags:  обучение фотографии в Дмитрове, fotokurs Dmitrov, фотокурсы для начинающих +Дмитров, курсы фотографии, уроки фотографии, фотокурсы,  фотошкола, курсы по фото, обучение фотографии Москва, фотокурсы для начинающих +Москва, курсы фотографии в Москве, онлайн обучение фотографии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.