Создание и раскрутка имиджа фотографа

На фото – фотограф бразильский журналист фотограф Кайо Вилела (Caio Vilela).

Сарафанное  радио – самая эффективная реклама. Люди советуют своим друзьям и родным тех, кто доказал свой профессионализм. Самореклама очень важна. Об успешных фотографах любят писать печатные издания. Журналы охотно публикуют интервью с подборками фотографий. Среди читателей встречаются политики и владельцы крупных компаний. Каждый читатель потенциально может стать заказчиком. Для того, чтобы попасть на страницы газет и журналов, нужно как минимум быть знакомым с влиятельными людьми из издательства. Рано или поздно к вам обратятся как к профессионалу, и тут главное проявить себя.

Случается так, что работа не выгодна с коммерческой точки зрения, но подумайте о перспективе. Любая работа — это повод проявить себя, завести новые знакомства и стать свидетелем определенных событий. Фотографируя события, задумайтесь над тем, что это всё рано или поздно станет историей. Спустя время эти фотографии могут стоить не малых денег. Думайте о перспективе.

Публикуйтесь как можно больше. Естественно, речь не идет о публикациях в низкосортных газетенках. Если вы соберете солидную пачку газет и журналов с вашими фотографиями, это может стать весомым аргументом в вашу пользу на очередном собеседовании.
Собирайте портфолио. Портфолио — это не просто альбом с лучшими фотографиями. Портфолио должно быть тематическим. Оно должно отображать ваше умение работать в определенном жанре. Портфолио должно содержать снимки тех направлений, в которых вы планируете вести свою деятельность. Хотите работать в газете, учитесь снимать репортаж. Когда вы достигнете определенного уровня, можно поднимать цену. Конечно, не все заказчики смогут платить столько, сколько вы будете запрашивать. Поэтому нужно иметь поддержку тех, с кем вы работаете давно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.