Специфика рекламной фотографии

8

1. Рекламный фотограф относится к полностью социально незащищенной категории граждан.
Если я заболею, больничный мне никто оплачивать не будет. Когда я состарюсь, нормальной пенсии мне не видать. Когда помру, коллеги не придут положить пучок гвоздик на мой хладный труп, а заказчики забудут после 1-2 звонков на заблокированный из-за неуплаты номер.
2. Рекламные фотографы имеют средний доход.
Они зарабатывают до 6000$ в месяц. Раньше зарабатывали неплохо, сейчас спад. Многие отказались от постоянной аренды студий т.к. затраты на них не окупаются. Хорошо видна такая тенденция: если фотограф имеет склонность к творческой фотографии (т.е. что-то регулярно снимает не на заказ), он менее коммерчески успешен, чем коллеги ориентированные только на деньги.
3. Эта профессия не подходит людям, которые хотят чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Совершенно неизвестно, будет ли у тебя работа и деньги в ближайшее время. Заказы то есть, то их нет. Все совершенно непредсказуемо. Телефон может молчать неделями и месяцами. Во времена финансовых кризисов рекламные фотографы страдают в первую очередь. Кризисы имеют только одну светлую сторону: исчезают конкуренты, коих расплодилось великое множество. В результате заказчики переползают к оставшимся на рынке фотографам.
4. Эта профессия для людей обладающих спокойным характером.
Вы можете две недели мотаться на переговоры по поводу съемки высокобюджетной рекламы, найдете место съемки, организуете кастинг моделей, договоритесь со стилистом и визажистом, а за день до съемок заказчик уйдет в подполье. Вы можете получить с заказчика предоплату, арендовать на полдня апартаменты, провести кастинг моделей, договориться с визажистом, заплатить стилисту за аренду одежды, а на съемке у вас сломается генератор, и вы не сможете

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.