Места для свадебных фотосессий в Москве и Подмосковье.

DSC_1072

Выбор места фотосъемки  свадебной прогулки нужно продумывать заранее. Важно, чтобы место было не просто красивым, но и удобно располагалось по отношению к намеченному маршруту (в  идеале они должны быть на пути следования лимузина от ЗАГСа до банкетного зала). В Москве достаточно много парков, которые хорошо подходят для фотосессий. Можно найти укромный уголок, чтобы гуляющие не отвлекали модель и фотографа, а можно не обращать ни на кого внимания и только следить, чтобы прохожие не попадали в кадр. На свадебную прогулку я рекомендую выделять часа  три-четыре. Вот перечень наиболее подходящих мест для свадебной фотосессии в Москве:

Центральный парк культуры и отдыха им. Горького

Пожалуй, самый посещаемый в этом году городской парк. После модернизации он сильно преобразился. Тут появилось много интересных архитектурных объектов: павильон Центра современной культуры «Гараж», спроектированный японским архитектором Шигеру Баном,  располагается в Парке Горького у Пионерского пруда. Выполненный  в форме гигантских грибов летний павильон Центра «Гараж» площадью 850 кв. метров, летний кинотеатр «Пионер», располагающийся под открытым небом.

«+» бесплатный вход, прокат катамаранов, велосипедов, много кафешек.

«-» много людей.

Нескучный сад
«+» Памятник садово-паркового искусства с множеством Памятников архитектуры, истории и культуры. В саду находится также пристань для теплоходов, курсирующих по Москва-реке. Отличное живописное место для любых съёмок. Территория огромная. Съёмки можно проводить круглый год. Вход на территорию свободный. Интересные ландшафты, мостик, заброшенный прудик, набережная Москва-реки, немного старинных строений. Удобное местоположение, относительная малолюдность и соседство с другими интересными местами для фотосессий.
«-» Парковки нет..
Расположение: на правом берегу Москвы-реки рядом с ЦПКиО им. Горького.

Сад Эрмитаж

«+» Садово-парковый ансамбль конца XIX — начала XX вв. Прекрасные сады, резные лавочки, тенистые аллеи с ажурными беседками, фонтан, изобилие цветов и символичная скульптура, посвященная влюбленным. На территории много уютных ресторанчиков, где можно на время съемки оставить гостей. Зимой Сад Эрмитаж превращается в каток.
«-» Необходимо заранее уточнить, не будет ли во время Вашей фотосессии проводиться какой-либо концерт или культурное мероприятие на территории Сада. Иначе будет слишком людно и могут возникнуть сложности с парковкой.
Адрес: ул. Каретный ряд, 3.

Парк у Новодевичьего монастыря
«+» Красивые аллеи, обилие цветов, фонтан, беседка и живописные стены монастыря. Прекрасный пруд с утками, мостиками и склонившимися над ним деревьями. Зимой очень хорошо чистят дорожки. Наличие пруда, моста, красивые ивы, есть возможность сделать видовые кадры на фоне монастыря; бесплатные фотосессии и видеосъемки. Бесплатная парковка. Удобно для всех, кто венчается в монастыре. Красивое небольшое людное место. Аллеи, пруд, в сезон цветы.
«-» Много прохожих.
Расположение: недалеко от м. Спортивная

Ботанический сад МГУ      «Аптекарский огород»
«+»  Много аллей, лавочек, цветов. Есть красивый пруд. Съёмки можно проводить круглый год. Небольшой парк, где мало людей, красиво, ухожено. Красивое место для фотосессий и видеосъемок с двумя декоративными прудами, изящным зданием, многочисленными дорожками среди разнообразных растений и клумб, широкая поляна с газоном, арки и проч., удобно расположен в центре города. Рядом на манежной площади к услугам фотографов ступеньки, фонтаны, фонарики и парапеты. Ночная подсветка.
«-» На территорию не пускают со своими напитками. Территория небольшая. Вход на территорию платный. Проблемная парковка (ее просто нет, нужно вставать на обочину); платное разрешение на проведение фотосессий и видеосъемок в любом месте сада (указано 1200 в час, однако время, проведенное каждой парой на территории сада, никто никогда не считал). Очень многолюдно.
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 26, строение 1. Вход через стеклянное здание.

Воробьёвы горы

«+»смотровая площадка на Воробьёвых горах — очень популярное место для свадебных фотосессий. Отсюда открывается прекрасный обзорный вид на Москву и ГЗ МГУ. В погожие дни с высоты смотровой площадки можно разглядеть практически всю Москву (или большую её часть). Особенно хорошо наблюдать праздничные салюты, которые видно не только со стороны Лужников, но и со многих других площадок Москвы. Стоит отметить, что Воробьевы горы являются уникальным природным объектом со множеством редких птиц и растений. Можно спуститься вниз по аллеи к набережной. В самом лесопарке Воробьевых гор есть множество тропинок, пруд.
Воробьевы горы — прекрасное место отдыха для всей семьи. Здесь можно не только спокойно прогуливаться, но и заниматься активным отдыхом. Летом можно покататься на велосипеде и роликах, а зимой на лыжах или сноуборде. Кроме того, на Воробьевых горах есть возможность покататься на подъемнике или совершить поездку на теплоходе от одной из пристаней комплекса.

«-» Очень многолюдно. Много клянчащих бабулек и прочей шушеры.
Расположение: Москва, пересечение ул. Косыгина и Университетского проезда.

Патриарший мост у Храма Христа Спасителя
«+» Потрясающее место для любой съёмки. Парковка есть (платная/бесплатная). Съёмки можно проводить круглый год. Проход к Храму свободный. Еще один мини-парк, почему-то не очень людный несмотря на близость к центру. Излюбленное место свадебных фотографов. От парка по лестнице можно подняться к храму и фоткаться у парапетов с видом на центр Москвы.
«-» Территория небольшая.
Расположение: м. Кропоткинская.
Лужков мост
«+» Неплохой архитектурный «уголок» для Свадебной съёмки. На мосту есть возможность повесить «замочек любви» на одно из железных деревьев, которыми уставлена набережная по обе стороны от моста. Парковка есть.
«-» Очень много иностранных туристов, которые так и наровят попасть в кадр. Обе стороны набережной украшены био-туалетами.
Расположение: м — Третьяковская, Болотная набережная .
Музей-усадьба Кусково
«+» Усадьба, подходящая как для Свадебной съёмки, так и для любых других. Парковка есть. Территория очень большая. Съёмки можно проводить круглый год. Ухоженная территория с красивыми архитектурными постройками, парк с дорожками, водоемами, скульптурами. Красивая архитектура, парк в классическом стиле, пруд, статуи, лесная зона, разнообразные локации, отличные виды и места для фотосессий и видеосъемок. Бесплатная парковка
«-» Вход на территорию платный. Людей обычно много, для фотосессий лучше выбирать утреннее время, фотосъемка платная. Постройки не отреставрированы (хотя многим их вид нравится).
Расположение: Усадьба,  м. Перово, ул. Оранжерейная.
Воронцовский парк
«+» Воронцовский парк — красочная усадьба, подходящая как для свадебной съёмки, так и для любых других видов фотосъемки. Парковка есть. Территория очень большая. Съёмки можно проводить круглый год. Вход на территорию свободный. Воронцовский парк с аллейками, архитектурой, церковью и прудами. От него в 2 км. на запад располагается парк «50-летия октября», который, конечно, уступает в красоте Воронцовскому, но тоже заслуживает внимания.
«-» …
Расположение: м — Калужская, ул. Воронцовские пруды.

Мост Багратион

«+» Отличное место для свадебной съёмки и Love Story в дождливый день. Вход свободный. Парковка есть. Съёмки можно проводить в любое время года (желательно днем). Внутри красивый современный дизайн.
«-» Мешают торговые палатки и проходящие мимо люди.
Расположение: м — Выставочная, наб. Тараса Шевченко.

ВВЦ
«+» Отличное место для любой съёмки. Вход на территорию свободный. Площадь парка огромная. Красивые павильоны, фонтаны, колоннада, клумбы. Если пройти значительно дальше, то можно найти безлюдные места, заброшенные павильоны, пруды. Огромное количество видов и мест для видео- и фотосессий. Аттракционы. Паровозики, на которых легко переместиться из одной части парка в другую. Интересная архитектура, роскошные фонтаны. Бесплатная парковка.

«-» Летом многолюдн. У входа есть колоннада, ступеньки и прочая архитектурных  Но опять же, много людей.
Расположение: м – ВДНХ

Музей-усадьба Останкино (закрыт на реставрацию до 2015 года)
«+» Потрясающая архитектура, прекрасный парк с водоемом, скульптурами, ротондой., тишина и умиротворение. Если заранее договориться, то можно провести съемку внутри самой усадьбы в нескольких роскошных залах с разной стилистикой. Удобная парковка. Немного посетителей.
«-» Вход платный. Музей открыт только в теплое время года. В залах нужен дополнительный свет, так как для проведения фотосессии света из окон недостаточно.
Адрес: 1-ая Останкинская ул., метро ВДНХ, Алексеевская.

Декорации на Мосфильме

«+» Отличное место для свадебной съёмки и Love Story. В любое время года съёмки проходят успешно.
«-» Вход на территорию по предварительной записи. Декорации все на улице.
Расположение: м — Парк Победы, ул. Мосфильмовская.

 Измайловский лесопарк.

«+» Большой парк с разнообразным ландшафтом. Есть водоем, речка, небольшие деревянные мостики.
«-» …
Расположение: м. Измайловский парк или м. Партизанская.

Измайловский Кремль

«+» Маленький город с декорациями в русском стиле, прудом, фонтаном, мостом, церковью, множеством декоративных элементов. Возможность заказать программу для молодоженов с боярами, мини-экскурсией, запуском голубей, посещением храма. На территории располагается ЗАГС. Расположен близко к центру города.
«-» Достаточно многолюдно. Платное разрешение на проведение фотосессий и видеосъемок; платная парковка.
Расположение: метро «Партизанская», Измайловское шоссе, 73Ж (5 минут пешком, за гостиничным комплексом «Измайлово»)

Парк Сокольники

«+» Пруд с лебедями. Через дорогу красивый пруд с островом.
«-» В центральной части много людей, но если отойти подальше, то можно найти безлюдные места.
Расположение: м.Сокольники.

 

Коломенское
«+» Музей-усадьба Коломенское и парк расположены на большой территории. Здесь и усадьбы архитектурные постройки, красивая природа, сад, лесенки, ручьи, панорамные виды. Живописный овраг с длинными мостами, языческие камни. Вход свободный. Много красивых мест и точек для фотосессий и видеосъемок, в основном – ухоженная парковая зона, цветы, бревенчатые постройки.
«-» Проблематичный и платный паркинг (в основном, за взятку, порядка 500 рублей на машино-место); очень большая территория – от одного места фотосъемки к другому порой приходится прилично идти пешком (однако, если не ставить себе целью обязательно сняться на фоне белой стены церкви и у клумбы на входе, можно сделать прекрасные фотографии, не уходя далеко от главных ворот на территорию). В одной части людей очень много, в другой – просто много.
Расположение: м.Коломенское, первый вагон из центра, выход налево и 5-10 минут пешком.

Царицыно

«+» Усадьба Царицыно после реставрации стала очень популярным и красивым местом. Готическая архитектура, пруды, фонтаны, фонари, красивая ночная подсветка, парк. Вход свободный. «Танцующий» фонтан. Красивая архитектура, парковая и лесная зоны, мосты, фонтан, арки, пруд. Бесплатная парковка; бесплатный вход. Разрешена бесплатные видео- и фотосессии в любом месте парка.
«-» В сезон огромное количество людей (как в метро); периодически ограничивают число «гостевых» машин на бесплатную парковку.
Расположение: м.Царицыно (первый вагон из центра, выход к железной дороге, далее под ж/д мост) или м.Орехово.

Мост имени Богдана Хмельницкого

«+» Внутри интересное современное оформление, можно выйти наружу, откуда открывается красивый вид.
«-» Достаточно многолюдно.
Расположение: Находится у Киевского вокзала, м. Киевская.

Андреевский мост

«+» Интересное внутреннее оформление. Можно выйти наружу.
«-» …
Расположение: Недалеко от м. Фрунзеская, ведет в Нескучный сад.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.