Как фотографировать людей ночью

 5Большинство людей считают, что, как только стемнеет, нужно снимать со вспышкой. Но снимки, сделанные ночью без использования вспышки, получатся более естественными. В вашем распоряжении свет от фонарей, ламп, витрин магазинов.

Ночной портрет  лучше снимать в приоритете диафрагмы, открыв ее на максимум. Для съемки ночного портрета нам понадобится штатив и спусковой тросик или любой другой прибор для удаленной синхронизации. Они помогут вам избежать нежелательных движений камеры при съемке с длинной выдержкой. При условии, что все необходимое у вас есть, вы можете начать снимать при слабом освещении.

Главное условие при съемке с длинной выдержкой –  камера должна быть хорошо зафиксирована (в идеале установлена на штатив) а для спуска затвора нужно использовать спусковой тросик или же таймер. Благодаря этому вы избавитесь от движения камеры, вызывающего смазывания на фотографиях. В данных условиях съемки можно использовать любой объектив и снимать на очень низких значениях ISO. Чувствительность в камере регулируется с помощью ISO и чем выше его значение, тем меньше света и времени требуется для правильной экспозиции снимка. При высоких значениях ISO количество шумов увеличивается и ухудшается качество фотографии.

Для уличной же фотографии лучше подойдет приоритет выдержки. Чтобы снять неподвижного человека при малой освещенности, вам понадобится скорость затвора примерно 1/15.  Чтобы снять движущегося человека ночью, вы должны снимать с выдержкой не длиннее 1/60 сек. Для этого необходима высокая чувствительность и светосильный объектив. Светосильные объективы —  это объективы с диафрагмой  F1.4 – 1.8 . Чем больше мы открываем диафрагму, тем больше света проходит через затвор при съемке.

При съемке в темное время суток у вас будет много провалов в тенях. Во избежание этого попробуйте вручную настроить  выдержку и диафрагму, также можно воспользоваться точечным замером, что даст более точный результат. Ручной или полуавтоматический режимы будут способствовать получению лучших снимков, по сравнению с автоматическим режимом при съемке ночью.

Основной тип освещения ночью – это обычные лампы накаливания, которые дают теплые желтые тона. Зеленый цвет дадут флуоресцентные лампы. Для некоторых фотографий цветной свет будет частью настроения, их не нужно редактировать. Но часто такой свет портит изображение, тогда необходимо исправить баланс белого. Для ночной съемки лучше всего использовать формат RAW. В таком формате легко исправлять баланс белого без потери качества изображения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.