О целесообразности использования внешней вспышки

00Zfs1-420367584

Профессиональный фотограф  предпочитает не пользоваться вспышкой, когда есть светосильный объектив и камера, позволяющая снимать с высоким значением ISO. И все же есть ситуации, не позволяющие сделать качественный кадр без вспышки. Внешняя вспышка призвана помочь Вам в этом.

Все современные зеркальные фотоаппараты  Nikon имеют встроенную вспышку и имеют  возможность подключения внешней вспышки, иначе называемой «системой». внешняя вспышка дает возможность сделать снимки, которые не осилит встроенная. На верху корпуса камеры имеется специальный разъем для крепления внешней вспышки, который чаще для защиты от пыли и грязи можно закрыть пластиковой заглушкой. Такой разъем называется «горячий башмак». Для устойчивого крепления вспышки к нему башмак имеет фиксаторы, обеспечивающие достаточно надежное соединение фотоаппарата и вспышки. Для синхронизации работы вспышки и камеры предназначены специальные контакты. размещенные внутри башмака.

Главные преимущества внешней вспышки следующие:

  1. Возможность серийной съемки, что очень важно при репортаже, когда одного кадра может быть недостаточно для получения качественного снимка. Встроенная вспышка, в отличии от внешней, работает в покадровом режиме. Она может сделать лишь одно фото за раз.
  2. Мощность внешней вспышки, как правило, на порядок превышает характеристику мощность встроенной. Так, у Nikon D5100 ведущее число встроенной вспышки составляет 13, против 28-ми у съемной SB-700. А чем выше это число, т.е. мощность вспышки, тем качественнее фото.
  3. Внешняя вспышка быстрее перезаряжается и имеет более высокий порог перегрева,  производительность камеры таким образом не страдает. В отличии от встроенной, внешняя способна сделать не 10-20 срабатываний до перехода в режим ожидания, а на десятки кадров больше.
  4. Встроенная же вспышка постоянно зафиксирована на каком-то одном фокусном расстоянии. Это может привести к появлению на фотографиях тени от предметов и самого объектива. Внешняя вспышка имеет зум, позволяет подстроить свет под фокусное расстояние объектива, точно дозируя его количество.
  5. Внешняя вспышка может использоваться с дополнительными рассеивателями света. Как правило, чаще всего это рассеивающие насадки типа «лопуха» (карточки рассеивателя), или рассеивающего колпака. В случае отсутствии карточки на вспышке, ее можно сделать самостоятельно.
  6. С внешней вспышкой нет необходимости использовать режим против эффекта красных глаз. Встроенная вспышка в таком режиме делает несколько предварительных мини-вспышек, что не всегда удобно и достаточно быстро.
  7. Возможность поворачивать внешнюю вспышку позволяет добиться более мягкого и натурального освещения, благодаря отражению света от стен или потолка помещения.
  8. Внешняя вспышка, в отличии от встроенной, не тратит заряд батареи камеры. используя свои источники питания (батареи типа АА).
  9. Огромным плюсом является возможность использования внешней вспышки дистанционно. Так можно, поставив ее на удалении, подсветить снимаемый объект под любым углом, а. имея несколько вспышек, создать даже систему креативного освещения.
  10. Некоторые внешние вспышки (Nikon Speedlight SB-800, Nikon Speedlight SB-910) могут использоваться как «мастер-вспышка» для управления другими.
  11. Если Вы хотите научиться фотографировать, звоните 8903 288 58 25 (Алексей). Программа обучения адаптируется под конкретные цели. Основной упор делаю на практические задания. О себе: практикующий фотограф, преподаю в московских фотошколах.

    Мой сайт: http://fotoestet.com

    Tags:  обучение фотографии в Дмитрове, fotokurs Dmitrov, фотокурсы для начинающих +Дмитров, курсы фотографии, уроки фотографии, фотокурсы,  фотошкола, курсы по фото, обучение фотографии Москва, фотокурсы для начинающих +Москва, курсы фотографии в Москве, онлайн обучение фотографии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.