Про поляризационные фильтры

 _DSF0776

Поляризационные фильтры используются  в пейзажной и архитектурной фотосъемке. Они позволяют увеличить контраст между небом и облаками. За счет уменьшения количества света, проходящего через линзы объектива, они могут затемнить небо, окна зданий на фото и создать более реалистичные изображения.

Поляризационные фильтры могут быть навинчивающиеся и накладные. Первые замечательно подойдут, если вы собираетесь использовать фильтр только на одном объективе или каждой из объективов имеет ту же резьбу под фильтр. Но накладные в большей степени применимы, если у вас есть объективы с разным диаметром.

Все поляризационные фильтры нужно вращать, чтобы изменить эффект, который они оказывают на небо и отражения. Медленно поверните фильтр, глядя в видоискатель или на экран в режиме Live View, и прекратите вращение, когда голубое небо потемнело или отражения исчезли.

При съемке с широкоугольным объективом поляризационный фильтр может повлиять на отдельные участки неба больше, чем на другие. Такая неравномерная поляризация может привести к неестественно выглядящим результатам, поэтому вам нужно вращать фильтр, либо вовсе откажитесь от его применения в конкретных условиях.

Если Вы хотите научиться фотографировать, звоните 8903 288 58 25 (Алексей). Программа обучения адаптируется под конкретные цели. Основной упор делаю на практические задания. О себе: практикующий фотограф, преподаю в московских фотошколах.

Мой сайт: http://fotoestet.com

tags:  обучение фотографии в Дмитрове, fotokurs Dmitrov, фотокурсы для начинающих +Дмитров, курсы фотографии, уроки фотографии, фотокурсы,  фотошкола, курсы по фото, обучение фотографии Москва, фотокурсы для начинающих +Москва, курсы фотографии в Москве, онлайн обучение фотографии

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.