Услуги свадебного фотографа в Дмитрове, Москве

_DSF0469

Свадебная фотография требует от фотографа очень большой  сосредоточенности. На свадьбе все происходит в довольно быстром темпе. Фотограф должен успеть зафиксировать молодоженов во все важные моменты. Повторять, скажем, подписание документов в ЗАГСЕ специально для фотографа, никто не станет. Ошибку не объяснить тем, что в тот момент у вас на тушке был надет телевик, а сюжет требовал широкоугольника, и вы не успели сменить оптику. Вторая тушка на животе – гарантия абсолютной оперативности.

Опытный свадебный фотограф может рассчитывать на гонорар от тысячи долларов за съемочный день. За эти деньги свадебному фотографу необходимо продемонстрировать умение снимать в разных жанрах: портрет, репортаж, постановочное фото. Ему придется использовать весь арсенал репортерских навыков от съемки на улице при ярком солнце, до использования вспышек в темных помещениях. Портреты должны быть крупноплановые, поясные,  ростовые, групповые. Свадебный фотограф должен освоить современные приемы портретной ретуши

без компьютерной грамотности ему не обойтись.

Для съемки свадеб удобнее пользоваться цифровыми зеркалками. Причем лучше иметь с собой на свадьбе две камеры. На одной тушке должен быть широкоугольный светосильный зум, на второй зум-телевик. На обе камеры следует надеть вспышки с поворотными головками и рассеивателями света.

У меня, например, Nikon D700 и Fuji s5pro. Однако не важно, какая фирма сделала вашу камеру. Гораздо важнее — высокая скорость записи отснятых файлов.

Оптика на свадьбе нужна светосильная и резкая.

День свадебного фотографа начинается обычно в квартире невесты. Фотосессии накануне свадьбы у нас не приняты. Наш жених впервые видит невесту в свадебном наряде только в день свадебной церемонии. Я стараюсь приступить к работе уже на этапе одевания невесты.

Съемка в квартире обычно ведется со вспышкой: важно уметь правильно пользоваться поворотной головкой системной вспышки, учитывать, например, цвет потолка и стен. Если они окрашены в яркие интенсивные тона, то свет, отраженный от них, наверняка повлияет на цвет кожи, и цвет платья невесты. Для съемки портретов невесты можно пользоваться светом окна.

Пока невесту одевают, вокруг нее суетятся подружки и родственники. Это хорошая возможность поснимать их вместе с невестой. Такого рода фотографий заказчики обычно и не ждут, но бывают приятно удивлены, когда их получают.

Жених приезжает за невестой в сопровождении друзей. Но снимать его не так то просто потому, что жених в это время окружен плотной толпой друзей, да и сам процесс выкупа происходит на узких лестничных маршах или в тесной прихожей квартиры жениха в тупик – так это загадки, которые придумывают для него подружки невесты.

Самые важное происходит в ЗАГСЕ. Задача фотографа зафиксировать церемонию как можно подробнее и технически грамотно. Здесь фотографа поджидают весьма специфические препятствия. Дизайнеры уж точно не пытались помочь фотографам. Разброс освещенности в разных частях залов очень велик. Если в центре под люстрой света достаточно, то по краям залов –катастрофически не хватает. Поэтому необходимо включать вспышку,  ставить на нее рассеиватель и снимать в лоб. Нельзя забывать и о том, что в ЗАГСах работают свои, постоянные фотографы. Иногда они монтируют под потолком несколько вспышек, которые  выравнивают освещенность в залах. Вспышки на фотоаппаратах эти ребята направляют в потолок, чтобы запускать свой свет.  При этом можно получить основательные пересветы на своих фото. Свадебному фотографу вообще нельзя расслабляться ни на минуту.

Чаще всего на свадьбе приходится снимать групповые портреты.. Снимать группу из сорока человек – непростая задача. Совершенно невозможно расставить в кадре веселящихся людей, так чтобы всех было видно. Известно, что люди постоянно моргают, но только фотографы знают насколько это плохо. Если не сделать несколько дублей, то на групповом портрете кто-то обязательно окажется с закрытыми глазами.

Вынос невесты на руках из ЗАГСа – неотъемлемая часть свадебной церемонии. Главное успеть переключить iso c 400 на 100, а то платье на солнце окажется сплошным белым пятном. Важно также заранее выбрать точку съемки и приготовиться. Жених часто теряет контроль над лицом. Поэтому нужно делать больше дублей.

Немаловажно также в съемке свадьбы максимально использовать те шансы, которые дарят нам клиенты во время «катания». Ездят свадебные кортежи обычно по набившим оскомину местам. При этом

Во время прогулок по доступным достопримечательностям каждая пара рассчитывает получить что-то «креативное». Если молодые не лишены чувства юмора и полны самоиронии, можно  предлагать самые необычные идеи для фотосессий. Я, например, предлагаю во время прогулки в дмитровском парке «Березовая роща» дойти до теннисного корта и сыграть там пару сэтов.

Снять свадьбу – полдела.  Еще неделя-две уходит на постобработку фото. Тут кто во что горазд. Я лично старюсь обходиться без глубокой ретуши. Я считаю, что заблюренные в фотошопе лица невест выглядят дико. Некоторые фото я перевожу в чб, другие тонирую. Могу применить фильтр расфокус, если в кадр попал прохожий на заднем плане или наоборот подшарпить чуть-чуть некоторые кадры.

Вы можете заказать у меня фотосъёмку свадьбы, венчания

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове

903 288 58 25 (Алексей)

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

tags

свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров,свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу вМоскве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, фотограф на свадьбу в Москве, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, услуги свадебного фотографа недорого,свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф, лучшие свадебные фотографы, свадьба Москва, фотограф Москва,

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.