Макияж и маникюр. Советы свадебного фотографа невесте

1

Постарайтесь за день-два до свадьбы ничего не делать со своим лицом. Не доверяйте «хорошим» советам неспециалистов и «чудо-кремам. Загар редко хорошо смотрится на фотографиях. С точки зрения медицины загар — это защитная реакция кожи на вредное воздействие. Кроме того, кожа с загаром больше подвержена раздражению.

Если загар планируется, то предпочтителен легкий загар одной тональности у мужчины и женщины. Загар имеет смысл когда цвет кожи явно рознится у невесты и жениха. Кроме того, нужный оттенок можно сделать с помощью макияжа. Чего точно следует избегать: желтого и красного оттенков. Зачастую загар получается не коричневым, а именно желтым. Это индивидуальные особенности кожи.

Макияж, как правило, помогает лишь замаскировать мелкие недостатки. Средние и крупные дефекты кожи будут видны. Есть мнение, что фотошоп творит чудеса. А как насчет видео? Или фотографий которые сделают гости? К тому же фотограф может делать ретушь далеко не всех фотографий. Кроме того, это просто Ваше здоровье. Угри и прыщи можно вылечить. Это займет некоторое время, возможно, месяц или чуть больше. Сходите проконсультироваться к косметологу/дерматологу.

Доверьте эту часть подготовки специалисту. Часто один мастер делает и прическу и макияж. Если Вы хотите больше фотографий с макияжем, попросите начать с него, а не с прически. Отдельное внимание уделите рукам. И не только своим. Руки Вашего любимого тоже должны быть опрятными. В момент обмена кольцами (и не только) Ваши руки будут приковывать всеобщее внимание. Иногда, макияж делают и мужчине. В кино и на телевидении — это обычная практика. Если у жениха красная кожа лица: легкая пудра поможет частично убрать красноту.     Перед свадьбой не ставьте на себе эксперименты с незнакомой косметикой. Также не советую накануне делать очищающие маски-скрабы сильного действия — может появиться сильное раздражение на коже. Не стоит менять цвет волос: если результат вам не понравится, может просто не хватить времени на переделку.

Возьмите с собой обязательно косметичку. Каким бы ни был стойким макияж, его все равно придется обновлять. Чтобы лицо не блестело: советую перед нанесением макияжа воспользоваться специальным матирующим кремом. Также не лишним будет положить в косметичку специальные матирующие салфетки: ими можно будет убрать жирный блеск у себя и у жениха.

Но самая главная ошибка в макияже невесты – использование блестящего макияжа (перламутровые тени для век или перламутровые румяна). Подобный макияж может замечательно смотреться в жизни, он также в большинстве случаев нормально смотрится на видео, но он же способен загубить вам половину вашего будущего фотоальбома. Блестящие щеки на свадебной фотографии – это совершенно не гламурно, скорее складывается впечатление, что человеку натерли лицо куском сала. Лицо должно быть выровнено по тону и не иметь цветовых пятен — для этого и нужен профессиональный визажист. И не забудьте про шею и зону декольте, а иногда и руки — кожа не должна отличаться по цвету от тона лица.
Когда мы смотрим на лицо, мы обращаем внимание на глаза, не замечая мешки под глазами, тени и морщинки. Фотоаппарат же фиксирует все как есть. Но стоит сфотографировать — сквозь плохо выровненный тональный крем макияжа невесты проступают мешки под глазами или розовые пятна, когда невеста волнуется. Избавление от них в фотошопе может привести к потере естественной структуры кожи — эффекту кукольности. Поэтому важно качественно наложить макияж невесты — сделать это может только хороший, а значит дорогой визажист.
Также не забывайте о женихе. Например, пудра совершенно не помешает мужчине, если у него жирная блестящая кожа. Очень частая проблема – множество небольших ранок, порезов и раздражений кожи от утреннего бритья. Кроме того, важно помнить, как вы смотритесь рядом со своей половиной — осанка, улыбка, мимика, взгляд. Мужчинам по природе своей не свойственны «телячьи нежности» и они искренне не понимают, зачем все это надо. Объясните жениху перед съёмкой, что это очень нужно именно вам, и пусть он потерпит ради вас все те глупости, которые ему придется делать в этот день. Этот день своей жизни мужчина должен посвятить своей даме сердца полностью, терпя, как в армии, все тяготы и лишения. Если он будет пассивным или внутренне противиться происходящему, на фотографиях это будет видно. От него не требуется  только быть самим собой, хорошее настроение, стараться прислушиваться к советам свадебного фотографа,  нежное отношение к своей половинке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.