Рекомендации свадебного фотографа

17

История свадьбы выглядит завершенной, когда на фото есть начало и конец свадебного дня. Рекомендую начинать фотосъемку свадьбы с утра невесты. Почему это так важно?
•    Невесте необходимо время чтобы привыкнуть к фотографу.
•    Атмосфера каждой свадьбы уникальна, и чтобы её творчески прочувствовать фотографу также требуется время. Как правило, утром происходит поиск наиболее выигрышных ракурсов для свадебного образа невесты.
•    Красивое и спокойное начало свадьбы задает хороший тон всему дню,помогает фотографу настроиться на одну «волну» с молодоженами.

Утро невесты

Красота и неспешность. Планируйте время подготовки (и всей свадьбы в целом) с запасом. Помещение для сборов нужно заранее убрать. Ничего лишнего не должно быть в кадре. Все аксессуары и кольца лучше положить в одно место. Фотограф легко сможет их найти, а при необходимости создать натюрморт. Если комната темная, то можно заранее вставить в люстру более яркие лампочки. Свечи и цветы могут служить отличным украшением места сбора. Окна советую занавесить тюлью, чтобы свет был более мягким. Если есть возможность, принесити из другой комнаты зеркало. Если у Вас есть любимая мягкая игрушка, найдите им место в интерьере. Если в доме есть красивый светильник, он сможет дополнительно украсить комнату.

Подумайте над тем, в чем Вы будете утром. Как  вариантов: белая рубашка, красивый шелковый халат. Домашние животные всегда отлично дополняют сюжет.

чтобы получились хорошие фотографии, советую не сидеть ближе полутора метров от окна. Если визажист не против, можно сесть спиной к окну (если внутренний свет в комнате хороший), и боком в остальных случаях.

Повторюсь: планируйте время с запасом. Свадебный кортеж передвигается по городу медленнее обычных машин. Если Вы заказываете машину не только для себя и гостей, учитывайте следующее: места для фотографа  и видеооператора.

Исходное количество мест указывается без свободного пространства. Например, если машина на 10 мест, то 10 человек будут сидеть в ней достаточно плотно. Поэтому, лучше, если мест будет номинально больше.

Приготовьтесь к тому, что в  лимузине нельзя курить, открывать шампанское. Подробно изучите договор на аренду автомобиля. Возьмите с собой красивые бокалы в салон.

Варианты автомобилей: от обычных лимузинов до ретро авто. Отдельно хочу остановиться на кабриолетах. У них есть возможность открытия/закрытия верха. Многие пары боятся замерзнуть в таких машинах. Однако, необязательно всё время держать верх машины открытым.
Церемония

Перед регистрацией брака не забудьте отключить телефоны. В момент росписи не смотрите по сторонам. Кольца одевайте не спеша. Даже, если сразу удалось одеть кольцо любимому — задержите на пару секунд свою руку. Во время первого поцелуя рука жениха не должна висеть, обнимите невесту.
Я советую все официальные фотографии выполнить в одном месте. Важно заранее определить, что это будет за место. Зачем это нужно? В течение дня гости будут просить Вас сфотографироваться с ними. Это может происходить в любой обстановке. Мало кто при этом интересуется тем, какой фон сзади, как падает свет. Все фотографии со свадьбы должны выглядеть достойно. Поэтому, лучше запланировать фотосъемку с гостями отдельно. В ресторане можно оформить специальный уголок для этого.

Прогулка

уделите на прогулку не менее 2-3-х часов. Если мест для гуляния запланировано несколько, первым стоит посетить самое красивое место, т.к. в случае временных накладок и погоды Вы рискуете туда  не попасть. Желательно, чтобы на прогулке было как можно меньше гостей. Иногда, есть смысл приглашать их сразу в ресторан, где для них будет организован фуршет и ожидание молодожёнов станет намного приятнее. Если с Вами свидетели, то им можно поручить запасы еды и вода. Если планируете пить шампанское, возьмите красивые бокалы.

Погода: если Вы не готовы к фотографиям под дождем, то в этом случае продумайте с фотографом запасной вариант прогулки. На всякий случай захватите с собой теплую, но красивую накидку, красивый зонтик. Если туфли не разношенные, есть смысл иметь с собой прогулочный вариант обуви, а зимой — сапоги.

Ресторан

Есть множество критериев выбора ресторана. Я коснусь вопросов связанных с фотографией. Желательно, чтобы зал ресторана был просторный и была возможность спокойно перемещаться между столиками. Если зал красив сам по себе, то нет необходимости его дополнительно украшать (а это дополнительная статья в свадебном бюджете). Из украшений особенно хороши: живые цветы, свечи, гирлянды из шаров. Особое внимание месту за вашей спиной. Сзади не должно быть зеркал, иначе фотограф будет в них отражаться. Если за вашим местом есть окно, его можно немного приглушить плотной тюлью, чтобы свет был мягким. Для фотографий это самый лучший вариант.

Если планируется салют, заранее согласуйте это с администрацией ресторана: он не везде разрешен.

Если ресторан находится в живописном месте, есть повод ненадолго отлучиться, посмотреть на закат, а заодно сделать несколько снимков.

Первый танец

Если у Вас планируется красивый постановочный танец, то в конце вечера можно сделать приятный сюрприз гостям: повторно исполнить первый танец при свечах. Второй выход можно разнообразить новым нарядом. Фотограф запомнит наиболее красивые элементы танца и сможет снять его с другой точки или с другим освещением. И самое главное, не забываете во время танца наслаждаться этим волшебным моментом и думать друг о друге, искренне улыбаться и смотреть на партнера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.