Начинающему свадебному фотографу на заметку

DSC_5625 DSC_5627

Съемка свадьбы – это настоящая проверка  способностей фотографа, довольно сложное испытание на выносливость, трудная творческая задача не только найти правильные ракурсы каждой конкретной пары, но и передать настроение торжества. При этом важно  грамотно сочетать постановочную и репортажную съемку.

Первую свадьбу снимаешь зачастую по просьбе друзей. В этом случае работать психологически легче, но ответственность ощущается сильнее. Возможно, Вы договорились за небольшой гонорар, и молодожены доверили вам съемку мероприятия за не имением лишних денег на профессионального свадебного фотографа . В любом случае, всю ответственность Вы берете на себя. Подводных же камней очень много. Каких избежать возможных неприятностей?

Съемка свадьбы начинается с приезда к невесте. Если Вы снимаете сборы невесты и выкуп в Москве, приходить нужно за полчаса до обговоренного времени. По крайней мере, Вы должны запланировать прибытие на место раньше срока. Если вы едете не на метро, а на автомобиле через весь город, помните, что в субботу утром (особенно учитывая, что свадебный сезон совпадает с дачным) пробки не только непредсказуемы, но и неизбежны. Поэтому большинство фотографов приезжают рано утром, избежав заторов. Главное – не опоздать. Невеста, как правило, в этот день на нервах, и для нее исчезновение фотографа на просторах улиц родного города – просто катастрофа.
Приехали вовремя – отлично. У нас есть время отдохнуть в машине недалеко от дома молодоженов, настроить технику.
Далее фотографируем сборы невесты. Совершенно необязательно фотографировать все нюансы одевания, но не забудьте сделать несколько кадров прически. Визажист обязательно попросит у Вас фотографии, и обязательно после того как он поможет закрепить фату, которая до момента поцелуя молодоженов скроет большую часть его труда. Стоит сделать пару кадров во время нанесения макияжа, несколько кадров подружек во время подготовки к выкупу, несколько кадров затягивания корсета свадебного платья. Кстати, если кольца до выкупа (а такое бывает очень часто) находятся у невесты, то самое время их попросить и сделать пару фотографий деталей, красиво разложив их на подушечке. Другого времени сделать подобные кадры, учитывая масштаб и стремительность мероприятия, может просто не быть.
После того, как макияж, прическа и платье будут готовы, самое время сделать несколько портретных фотографий невесты, пока все вышеперечисленное имеет нетронутый идеальный вид. А затем спускаемся вниз встречать жениха.

У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

tags

популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу вМоскве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, фотограф на свадьбу в Москве, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, услуги свадебного фотографа недорого,свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф, лучшие свадебные фотографы, свадьба Москва, фотограф Москва

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.