Начинающему свадебному фотографу на заметку

DSC_1940

Все женихи не любят процесс выкупа за стремление подружек невесты выставить жениха в самом неприглядном виде. Фотографы также чаще всего не в восторге от этого периода свадебного дня, и вот по каким причинам. В среднестатистическом подъезде  многоэтажного дома в России, а выкупы, как правило, проводятся именно там, будет темно и очень тесно. Поэтому половина кадров будет испорчена внезапно появляющимися перед объективом затылками гостей и друзей жениха. Часто приходится переводить кадры выкупа в ч/б, так как только черно-белая  фото фиксируют происходящее, не акцентируя внимание на обшарпанных стенах подъезда.

Перед входом жениха в квартиру надо успеть проникнуть в комнату невесты, чтобы запечатлеть первые секунды встречи новобрачных. Портреты в этот момент получаются особенно хорошо, так как они эмоциональны.

В ЗАГСе надо быть максимально собранным. Проверяем аккумуляторы в фотоаппарате и вспышке. Есть хоть малейший сомнения – меняем на новые, времени сделать это во время регистрации не будет. Непосредственно перед регистрацией есть 15-20 минут свободного времени, его терять тоже не стоит. Снимаем всех, кто хочет сфотографироваться с молодоженами. Без этих фотографий, даже при отличных кадрах с прогулки впечатление от всей фотосъемки будет неполным. От родственников поступят недоаольные отзывы типа «и за всю свадьбу ни одной фотографии с родителями, со свидетелями, дядей Петей, тетей Жанной и т.д.». Свадебный фотограф помни: удовлетворить надо не только свои эстетические чувства, но и желания самих новобрачных. Полсотни фотографий с гостями (группами и по одиночке) с молодоженами быть должна, и сделать легче всего это именно в ЗАГСе перед церемонией. Прически еще близки к совершенству, гости не устали, а бутылок шампанского открыто еще не так много, чтобы это повлияло на внешний вид всех фотографируемых.

Перед церемонией  не забудьте напомнить молодоженам про то, чтобы во время церемонии они улыбались. Особенно, когда будут надевать друг другу кольца. Иначе мучительное выражение лица невесты или жениха, обусловленное страхом уронить кольцо, будет на всех фотографиях этого момента. Напомните также невесте, что в ЗАГСе не стоит накидывать фату на лицо. Также им надо постараться не забыть посмотреть на фотографа в момент самой росписи – при постановке своего автографа в книге регистрации актов о заключении брака. Желательно в момент подписи документов несколько раз посмотреть на фотографа

В ЗАГС первым входит сначала фотограф, а потом уже молодожены и все остальные, так как все входы-выходы тоже должны быть запечатлены. Лучше всегда быть вежливым и предупредительным с работниками ЗАГСа, поэтому любые вопросы лучше вежливо задавать и прояснять заранее. Правда, всегда помним: если чего-то нельзя, но очень надо, то во время церемонии Вас никто не остановит, так что ради хорошего кадра можно и рискнуть. Помимо самой церемонии, не забудьте сделать несколько кадров гостей и свидетелей .

Из ЗАГСа выходим тоже первыми. Гости встают по бокам дверей, освобождая проход молодым. Также напоминаем гостям, что крупа, рис, конфеты и прочие гастрономические изыски бросаются не на уникальную прическу невесты, откуда, к примеру, рис в ближайшие дни не вытащишь. Лепестки роз же, наоборот, спокойно можно подбрасывать как можно выше. На фотографиях это будет выглядеть красиво.

У меня Вы можете заказать фотосъёмку праздника, корпоратива, свадьбы, венчания; крещения; Дня рождения; студийную фотосессию

http://fotoestet.com/blog/?p=4288

903 288 58 25 (Алексей)

фотосъемка+ Дмитров, Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove, популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа Дмитров, организация свадеб в Дмитрове,  свадебная фотосъемка + Дмитров, услуги свадебного фотографа недорого, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф в Дмитрове цены, Дмитровская фотография, свадебный фотограф, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото обработка свадебных фотографий, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф,  лучшие свадебные фотографы, фотограф в Дмитрове, оформление свадебных фотографий, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебный фотографии,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.