Рекомендации начинающему свадебному фотографу (продолжение)

DSC_5905

После ЗАГСа молодожены садятся в лимузин, и весь кортеж выезжает к месту прогулки. Запомните: 90 процентов фотографий, которые невеста будет показывать окружающим, будет именно с прогулки. При этом, это единственное место на свадьбе, где Вы можете проявить весь свой креатив, сделать красивые, живые кадры. Для начала, стараемся сгладить все мешающие факторы. Чтобы гости не путались под ногами, присматриваем скамеечку, где они могут посидеть и подождать полчаса-час, пока вы будете снимать молодых. Убеждаете молодых сначала пофотографироваться, а потом уже приступить к бутербродам, шампанскому. А дальше работаем в силу своих талантов и фантазии.

Чтобы гости особенно не скучали, сделайте пару креативных кадров с их участием. Это разрядит обстановку. Ведь иногда скованность, например, жениха хорошо нивелируется фотогеничностью и артистизмом его друзей.

После прогулки – ресторан. Помним, что фотограф выходит из машины первым, чтобы успеть снять выход молодоженов. Желательно успеть снять не только каравай и разбивание бокалов. До прихода всех гостей в основной зал желательно сфотографировать убранство, бокалы, украшения, особо красивые блюда и прочие детали ресторана.

В самом начале съемки в ресторане не забудьте проверить аккумуляторы – будет обидно, если они разрядятся в момент съемки первого танца. Спросите у администратора, где находится розетка, и Вы сможете на всякий случай подзарядить уже севшие за время съемки в ЗАГСе и на прогулке аккумуляторы.

Первый тост – фотографируем поцелуи молодых, и вполне можно передохнуть минут 10, так как гости, как правило, в это время едят. Так что тоже перекусываем.
Да, не забываем в течение всего вечера фотографировать тех, кто произносит тост. После первых тостов у нас осталось несколько задач: отснять каждого гостя по отдельности (все будут ждать все-таки не только фотографий молодых, но и именно своих фотографий); съемка первого танца молодых, репортажная фотосъемка конкурсов и танцев, бросания букета и подвязки, и вынос праздничного торта. Как бы вы ни устали, фотографируйте все  конкурсы, а не по принципу «этот неинтересный, его пропущу, а следующий поснимаю».

Последним с молодоженами, как правило, фотографируется торт – нарядный и красочный. Особое внимание хочу обратить на наличие свечей во время выноса торта. Отключаем вспышку, задираем чувствительность iso до 1600-2000, открываем диафрагму на максимум и так снимаем.

Таков примерный  распорядок дня среднестатистического фотографа на свадьбе.

У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове, Москве, Дубне

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844  

Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove,  Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу в Москве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, фотограф на свадьбу в Москве, фотограф Москва, услуги профессионального фотографа Москва, профессиональный фотограф в Москве, свадебный фотограф  Яхрома, свадебный фотограф Лобня, свадебный фотограф Долгопрудный, свадебный фотограф Дубна, свадебная фотосъемка+ Дмитров, организация свадеб в Дмитрове, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф цены, свадебные фото, фото свадеб, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, услуги свадебного фотографа недорого,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.