Как фотографировать жениха и невесту

27

Свадьба – непростое испытание для любого фотографа. Свадебный фотограф должен  уметь снимать портреты, делать групповые снимки, работать при разной освещенности, снимать репортаж и режиссировать кадр. Свадьбу снимать нужно с изрядной долей креатива, ведь каждый клиент рассчитывает на уникальные фотографии. Украшением любой «коллекции» свадебных снимков являются красивые фотографии. Опытный фотограф уделит невесте максимум внимания.

Свадебный день начинается с фотосъемки невесты утром. Поскольку она поглощена подготовкой  и не позирует особо, то снимки получаются очень естественные и трогательные. Большей частью ведется репортажная съемка, но некоторые кадры можно сделать и постановочными. Разумно отложить их на тот момент, когда невеста уже будет во всей красе, чтобы избежать волнений и спешки, ведь у главной героини дел не счесть.

Процесс нанесения свадебного макияжа не обязательно снимать полностью, лучше подождать, когда все будет готово, а потом попросить невесту сделать вид, что она поправляет прическу, подкрашивает губы или ресницы, наносит румяна, любуется своим отражением в зеркале. Можно использовать свет от окна.
Не забудьте сделать несколько фотографий в процессе одевания свадебного платья.
Трогательно выглядит на снимках момент ожидания невестой своего суженного. Будет ли она стоять у окна или уютно устроится на диване в обнимку с мягкой игрушкой, решать вам.
Можно включить в утреннюю фотосессию подружек невесты и родственников. Главное – делайте дубли, вдруг кто-то моргнет. Тут уж важно учитывать цвет стен, потолка – вы же не будете снимать вспышкой в лоб.

Фотосессию на пленере можно устроить в парке, на фоне водоема, городского пейзажа. Фон не должен быть слишком ярким. Оптимально, если молодожены выберут не только традиционные свадебные достопримечательности, а особые места, важные именно для них: место первого свидания, встречи и т.д. Важно, чтобы невеста органично смотрелась на том фоне, который предложен, чтобы обстановка ей нравилась, тогда и фотографии получатся естественные и интересные.

Многие девушки, даже самые привлекательные, не умеют правильно позировать. Имеет смысл провести фотосессию (love-story) накануне свадьбы. Невеста не только морально подготовится к предстоящей съемке, но и будет чувствовать себя комфортнее, получив несколько рекомендаций от профессионального фотографа. , просмотрев наиболее удачные снимки невесты, фотограф оценить сильные и слабые стороны модели, сможет взять на вооружение определенные ракурсы, сделать акцент на достоинствах и преподнести их в лучшем виде.
У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы, венчания

Профессиональный фотограф в Дмитрове и Москве

903 288 58 25 (Алексей)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.