Фотосессии TFP

4

TFP  — сокращение от time for print (время — за распечатки). В данном виде съёмки никто никому не платит за услуги, фотограф обязуется предоставить модели фотографии (количество оговаривается за ранее). Есть также  формулировка TFCD, когда фотографии записываются на диск. Расходы на фотосъёмку обычно делятся между участниками поровну.  Для проведения фотосессий на основе TFP у фотографа и у модели могут быть разные причины. Воплощение творческих идей, тестирование студийного оборудования, тренировка в постановке различных световых схем, пополнение портфолио ( обычно так делают начинающие модели и фотографы), желание получить новые фотографии различных стилей, реализация всевозможных творческих проектов. Нередко фотосессии на основе TFP делаются ради нескольких кадров, цель фотосессии добиться максимального результата от модели и перенести задуманную идею (образ) на фотографии. При проведении фотосессии на основе TFP фотограф волен экспериментировать, а это открывает простор для творчества. Поскольку  во время TFP съемки часто приходится импровизировать, результат не всегда может получиться таким, как был задуман изначально.

Когда получается хороший результат?
Когда модель и фотограф находят понимание друг друга и выступают как равноправные партнеры, ведь при TFP съёмке на фотографии сразу видна неловкость модели, так что фотограф должен быть немного психологом и уметь избежать таких ситуаций. Чтобы добиться нужного результата, модели и фотографу нужно приложить совместное усилие. В свою очередь модель должна понимать, что кривляние перед камерой и позирование это разные вещи. Поэтому фотографу важно проинструктировать ее посмотреть позы которые подходят вашему образу.

Что нужно уточнить заранее:    
—  где и когда будет проходить фотосессия (студия, пленер)
— образ и стиль фотосессии
— будет ли составлен договор (релиз)
Составление договора часто является для фотографа одним из важных условий сотрудничества с моделью на условиях FTP съемки. И в этом нет ничего страшного, договор является гарантией, что работа фотографа не пойдёт на полку, если модель вдруг увидев свои фотографии в журнале, напишет, что не желает что бы, они были опубликованы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.