Специфика съемки модельного портфолио.

_DSC3935_1-3

Одним из самых сложных жанров фотографии считается портрет.  Потому что далеко не каждый фотограф может отобразить на снимке эмоции, характер человека, особенности его внутреннего мира.

К современной портретной съемке можно отнести съемку модельного или актёрского портфолио, классический портрет, семейный портрет, психологический портрет,  портрет в интерьере.

Что такое портфолио? Портфолио – это подборка наиболее удачных работ, представляемая потенциальному работодателю Портфолио обычно имеют люди творческих профессий: дизайнеры, рекламщики, копирайтеры, фотографы, модели и актеры с целью показать профессиональный уровень. Модельное или актерское портфолио – это набор из 10-20 фотографий, выполненных в разных образах и зачастую в различных стилях съемки. Модельное портфолио — это своего рода визуальное резюме, составляемое для демонстрации заказчикам и получения работы. Модельное портфолио содержит серии фотографий модели размером 20 х 30 см. а также вырезки из рекламных журналов, в которых представлены фотографии модели. Вырезки очень важны в портфолио, потому как они показывают, что модель реально работала с настоящими заказами.

При создании актёрского портфолио делается акцент  не на внешний вид, а на эмоциональную составляющую образа. Актёров оценивают по способностям к перевоплощению и тому, какие роли он  может сыграть. Для актерского портфолио предпочтительнее всего психологический портрет. Задача фотографа в данной съемке состоит в том, чтобы  передать характер и внутренний мир человека способен далеко не каждый фотограф. От фотографа здесь требуется гораздо больше жизненного опыта, тонкого психологического чутья, интуиции Психологический портрет – способность в одной мгновенной фазе выражать внутренние характеристики персонажа.

Актёрское портфолио нередко заказывают танцоры. В этом случае упор портретной съемки делается на пластику танца, на то, как танцор может раскрыть замысел хореографа, передать эмоциональность, чувственность  того или иного танца.

Грамотно поставленный свет, достаточное время на поиски удачной композиции, профессиональный макияж в совокупности делают студийную фотосъемку более предпочтительной для создания портфолио.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.