Про сотрудничество фотографа с визажистом

1

У заказчиков мнение о фотографе складывается не только по работам в портфолио, но и по команде, с которой он работает. В данном случае команда – это в первую очередь визажист. Бывает так, что визажист потратил на макияж уйму времени, а фотограф вдруг обнаруживает, что это совсем не то, о чем просили визажиста. Что требовать фотографу от визажиста, чтобы сотрудничество оказалось плодотворным? Визажист – это мастер макияжа, и в современном модельном бизнесе в его обязанности входит не только пройтись кисточками по лицу модели. От него требуется знание деталей лица, форм и пропорций, правил коррекции, моделирования форм. Визажист должен знать, как скрыть дефекты кожи, как проработать тот или иной участок лица, уметь правильно делать растушевку, сочетать цвета и многое другое. Плюс к этому визажист должен иметь представление о свойствах текстур, знать, как они поведут себя под действием студийного света и вспышек.
Хорошая растушевка, умение нанести на лицо несколько слоев косметики так, чтобы ее практически не было заметно, ровный тон с матовым эффектом и грамотно расставленными световыми участками – это все вопросы профессионализма. Косметика с блестками, гель и прочие блестящие штучки используются только по согласованию с фотографом. Хороший визажист после нанесения макияжа попросит сделать тестовый кадр. Если есть недочеты, макияж дорабатывается с учетом выстроенной световой схемы.
Клиенты, особенно профессиональные модели, всегда обращают внимание на чистоту инструмента и качество косметики, и если косметика из серии «масс медиа», а кисти грязные, то могут отказаться от услуг визажиста и сорвать съемку. Грязные руки с неаккуратным маникюром тоже терпеть никто не будет. Внешний вид визажиста – его «визитка», и барышня с экстравагантным макияжем изначально внушает недоверие клиенту. Все должно быть сдержанным и лаконичным. Услуги хорошего визажиста дешево стоить не могут. Другое дело, что и за высокую цену можно получить результат любительского уровня. Поэтому фотографу желательно понимать, что делает визажист, чтобы оценить уровень его знаний и умений еще до начала съемки или вовремя увидеть недочеты в работе.
Теперь о стоимости труда визажиста. В стоимость своих услуг визажист закладывает расходы на косметику и аксессуары, цену за выполнение макияжа (саму работу), транспортные расходы и стоимость времени, проведенного на съемках. К этому может добавиться цена за профессионализм – тренинги и узкоспециализированные курсы стоят недешево.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.