Сбалансированный портретник

Bez-imeni-1

Компания Nikon выпустила новый объектив  AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G , с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. За основу создания этого уникального светосильного объектива взят легендарный объектив Noct-NIKKOR. Разработчики Nikon смогли существенно повысить его резкость, контраст и разрешение, а также значительно уменьшить коматические засветки и обеспечить идеально равномерное боке.  Благодаря исключительной разрешающей способности объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G возможна резкая прорисовка деталей при съемке даже с максимально открытой диафрагмой f/1,4,  высокая контрастность изображения даже для объектов, расположенных на большом расстоянии и плохо освещенных, достигаются без изменения значения диафрагмы. Объектив позволяет создавать непревзойденные ночные пейзажи, так как эффективно устраняет стреловидные коматические засветки по всему кадру. Благодаря этому точечные источники света, например огни большого города, получаются идеально круглыми даже по краям изображения. Несмотря на большую светосилу, объектив не уменьшает освещенность на периферии, поэтому при съемке с максимальной диафрагмой весь кадр получается ярким даже в случае фокусировки на бесконечность.

Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Кроме того, необычайно плавная градация боке от точки фокусировки к фону позволяет создавать непередаваемое ощущение естественной глубины. Измеряя величину разрешения и боке на разных планах изображения (между передним планом, фокальной плоскостью и фоном), разработчики Nikon смогли добиться идеального баланса между разрешением и аберрациями объектива, обеспечив «трехмерность» изображения, которую невозможно измерить с помощью кривых MTF. Усовершенствования коснулись и видеороликов: при изменении фокусного расстояния боке меняется невероятно плавно, предоставляя уникальные возможности при съемке атмосферных сюжетов.

Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, разработанное компанией Nikon, обеспечивает непревзойденные антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность. Трехэлементная технология соединения компонентов этого объектива обеспечивает оптическую четкость и уменьшает отражение, а фронтальный элемент утоплен в корпус объектива, способствуя эффективному устранению двоения изображения и бликов даже в условиях освещения сзади. Использование бесшумного ультразвукового мотора (SWM) от компании Nikon обеспечивает плавную, тихую и точную работу автофокусировки, а качество сборки никогда вас не подведет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.