Как сделать шикарные фото на отдыхе

_DSF2114

Как фотографироваться на фоне  достопримечательностей

Самое главное — выбрать такую точку съемки и фокусное расстояние, чтобы и человек, и здание на фоне были в кадре по возможности полностью. На одном кадре можно резкость  на переднем и на заднем плане сделать одинаковой (F8, F11, F16). На втором снимке задний план можно размыть (f 4, f2.8, f1.8). Этот совет актуален только для зеркалок. На мыльницах и так все получается резко. При выборе ракурса старайтесь не помещать основной объект в центре кадра. Руководствуйтесь правилом «одной трети» — делите снимок на три части по горизонтали и вертикали и «притягивайте» ключевые объекты к пересечениям воображаемых линий.

Как фотографировать на пляже

Особенностью любого пляжа является большое количество других отдыхающих, вольно или невольно стремящихся попасть вам в кадр. Однако есть средство даже на самом людном пляже фотографироваться «в гордом одиночестве». Это телеобъектив. Телеобъектив позволяет снимать крупным планом удаленные объекты. Но это, на самом деле, не главное. Главный плюс телеобъектива — он позволяет избавиться от лишних деталей в кадре и акцентировать внимание на снимаемом человеке. Портреты крупным планом следует разбавлять кадрами во весь рост на фоне окружающей обстановки и просто пейзажными фотографиями.

Как фотографировать в аквапарке

Аквапарк — любимое место семейного отдыха. При спуске с горок происходит выплеск положительных эмоций и грамотно сделанная фотография несет массу позитива! Особенно интересно рассматривать выражения лиц людей, скатывающихся с крутых горок. Однако, имейте в виду, съемка катающихся осуществляется с большой дистанции, поэтому для достижения хороших результатов нужен телеобъектив (или «суперзум», как его часто ошибочно называют). Желательно спуск с горки снимать в режиме спортивной съемки (серийная съемка со следящим автофокусом). Хоть одна из 10 фотографий да  получится. Особенно интересен момент вылета с горки, когда скорость большая, а эмоции переполняют!
Стоит предупредить, что такие сюжеты нужно снимать с выдержкой не длиннее 1/500 секунды, иначе люди, быстро скатывающиеся с горки, получатся нерезкими на фотох. Для этого полностью откройте диафрагму, и повысьте чувствительность ISO (до 1600-3200). Хотя это и снизит в целом качество картинки, но зато цель будет достигнута.

Не бойтесь экспериментировать, искать необычные ракурсы, — от просмотра таких фотографий вы получите потом намного больше удовольствия чем от «статичных».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.