Как сделать хорошую портретную фотографию

8

Выбор точки зрения

Большинство портретов снимается с уровня глаз модели. Смена ракурса  съемки даст совершенно неповторимые ощущения от вашей работы. Заберитесь повыше или наоборот, попробуйте как можно более низкую точку съемки.

Направление взгляда модели

когда модель смотрит прямо в объектив камеры, у рассматривающим потом ее фотографию создается ощущение диалога. Но стоит вот вам несколько моментов, которые обязательно стоит попробовать:

Предложите  модели посмотреть на что-то, находящееся не в поле зрения, например на какой-нибудь объект у вас за спиной. Пусть модель изобразит такие эмоции, как удивление, восхищение, смех…

нарушайте правила композиции!

Есть масса композиционных правил. Правило Третей, Правило размещения, Правило равновесия. Иногда их можно нарушить , и это будет не во вред снимку. которые лично я очень люблю нарушать. К примеру,  основной объект  можно загнать в угол кадра, а не располагать его точно посередине, как все это делают.

снимайте life

Студийные фотографии выглядят слишком уж постановочно. Некоторые девушки во всяких надуманных позах выглядят не естественно. Фотографируйте  человека на работе, на отдыхе, с семьёй или делающей то, что ей нравится. Это даст возможность ей расслабиться и не обращать внимания на камеру. Можно взять длиннофокусный объектив и снимать человека издалека. Фотографии получатся гораздо более живыми

Экспериментируем со светом

Существует практически бесконечное количество световых схем, годных к использованию в портретной съемке. Контровой свет может добавить настроения. Синхронизация вспышки по второй шторке поможет вам сделать стильные фото клубе.

Снимаем часть тела

Возьмём длиннофокусный объектив или подойдём поближе к модели. Будем фотографировать отдельные части тела: кисти рук, глаза, губы.
Иногда то, что осталось за пределами кадра, может интересовать гораздо больше, чем то, что на фото.

Перекрывание

Перекрывание  служит для создания эффекта недосказанности. Это можно сделать с помощью одежды, предметов, её рук или просто откадрировав.
Делая это, вы как бы показываете зрителю, куда нужно смотреть, в то же время оставляя ему пространство для воображения.

Снимаем серию

Переключаем камеру в режим непрерывной съемки и говорим модели энергично подвигаться в такт музыке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.