Встреча с клиентом накануне съемке свадьбы

DSC_0203

Первая встреча свадебного фотографа с клиентом очень важна накануне свадьбы. Конечно, в большинстве своем свадебныефотографы люди уравновешенные, дружелюбные и могут найти язык с любой парой. Другое дело, что заказчики бывают не совсем адекватные. Поэтому если свадебный фотограф видит, что люди не простые, и к нему могут быть необоснованные претензии, лучше сразу отказаться, придумав какую-нибудь причину. Иной раз лучше упустить выгоду, чем подмочить свою репутацию. Кроме того, бывают просто некрасивые невесты. Как их ни фотошопь потом – золушка все равно не станет красавицей. А неоправданные ожидания – причина для недовольства.

Впечатление, которое фотограф производит на потенциальных клиентов при первой встрече, играет решающую роль при выборе фотографа на свадьбу. Если дело доходит до встречи, значит, молодожены уже видели ваше портфолио и знают о ваших профессиональных способностях – теперь им важно узнать вас, как личность.

Чтобы произвести хорошее впечатление, нужно, в первую очередь, надеть опрятную и элегантную одежду. Ваша встреча с клиентом может состояться в кафе или в фотостудии. Познакомьтесь с клиентами, найдите общую тему для разговора, дайте клиентам понять, что вы не просто хороший фотограф, а приятный человек. Улыбайтесь и будьте уверенны в себе.
На момент первой встречи клиенты, как правило, уже видели работы фотографа, поэтому нет необходимости снова показывать свои фотографии.

Независимо от того, заключаете вы договор с клиентом или нет,  вы должны записать и уточнить в ходе встречи следующие детали:

  • Дату, место и время свадьбы;
  • Количество съемочных часов;
  • Что именно входит в пакет услуг свадебного фотографа: транспортные расходы, количество отпечатков (размер),  слайд-шоу, количество обработанных фотографий на диске, обложка диска
  • какого рода фотографии хотели бы увидеть в своем альбоме клиенты (репортажные, с юмором, стилизованные)
  • Кто заменит фотографа, если он не сможет присутствовать на свадьбе ( одна фотографиня, например, сломала ногу накануне свадьбы и ей срочно пришлось  искать себе замену)
  • Каков размер аванса
  • Когда клиенту следует выплатить задаток, когда – остальную сумму
  • Условия отмены договора. Должен ли фотограф вернуть лаванс, если клиент решит отменить заказ на съемку. Ведь в этом случае он имеет дело с упущенной выгодой.

В договоре должны могут быть прописаны и другие обязательства, например, наличие второй камеры (ассистента), дресс-код для фотографа, будет ли его кормить во время банкета. На Западе нередко свадебный фотограф снимает в представительном костюме. В договоре также необходимо отразить обязательства клиентов.

 

У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

903 288 58 25 (Алексей)

Tags

свадебный фотограф в Дмитрове, свадебный фотограф в Яхроме,свадебный фотограф в Лобне, свадебный фотограф в Долгопрудном, Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove, популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, услуги свадебного фотографа недорого, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф в Дмитрове цены,  профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф,  лучшие свадебные фотографы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.