Cоветы начинающим фотографам

6575 Фото — Вильям Кляйн

1. Снимайте всё, что попадает в ваше поле зрения

Часто мы  заранее продумываем, что и как мы будем снимать. На это можно потратить дни и недели. А можно просто выйти на улицу и начать фотографировать. Процесс фотосъемки сам по себе может стать источником  генерирования идей.
2. Займитесь стрит-фотографией
места большого скопления людей (площади, рынки) — идеальные места для уличной фотографии. Попробуйте снимать в таких местах незаметно.

3. Отправьтесь туда, где вы еще не бывали
Возьмите свою фототехнику, немного личных вещей — и отправляйтесь туда, где вы давно хотели побывать, но еще не были. Или просто отправляйтесь в дорогу, без конкретной цели: пусть вас ведет интуиция и поиски вдохновения — посмотрите, куда они вас приведут.
4. Попробуйте новую технику съемки, в которой раньше не снимали
Поначалу вам будет непривычно; но новая техника съемки может  предоставить массу возможностей для саморазвития и творческого роста.
5. Начните совместный фотопроект

Для сотрудничества можно привлечь не только другого фотографа, но также друзей, фотомодель, визажиста. В совместных проектах можно разделить расходы на реализацию проекта.

6. Используйте разнообразные фотоаксессуары  и настройки камеры для создания интересных эффектов.

7. Если раньше вы работали только в студии, пробуйте устроить фотосессию на улице. Фотограф Вильям Кляйн, к примеру, был первым, кто вывел моделей на улицу начал снимать street-fashion. Кстати, когда посторонние люди удивлялись и спрашивали: «А что вы делаете?», он отвечал, что делает книгу, которая будет похожа на Daily Bugle — один скандальный таблоид — для меня он был своего рода символом Нью-Йорка. Его вдохновляла газета New York Daily News, которая всегда публиковала на первой странице огромную фотографию с полицейскими, совершающими очередной рейд. Иногда, когда он хотел кого-то сфотографировать, и его пытались остановить, он говорил: «Это для новостей!» — «В каком смысле?» . Тогда он объяснял, что фотограф из редакции New York Daily News. В этой газете была колонка, которая называлась «Пытливый фотограф». Они делали фотографию кого-то на улице и задавали вопрос — например, «Вы считаете правильным бить жену?» или «Что случится, если коммунисты придут сюда?». Так что он притворялся этим «пытливым фотографом». А когда они спрашивали, в каком выпуске появится их фотография, он говорил, что в завтрашнем. Они сначала не верили, но он убеждал их в том, что «мы очень быстро работаем». Сегодня ньюйоркцы не такие наивные, но тогда они действительно верили в эти басни. Ему стоило лишь сказать «Это дня новостей», как они говорили: «Да? Тогда ладно».

Отсюда восьмой совет: при съемке незнакомцев будьте смелее. Если будут возражения, говорите. что снимаете для местной газеты.

 

Tags:  обучение фотографии в Дмитрове, fotokurs Dmitrov, фотокурсы для начинающих +Дмитров, курсы фотографии, уроки фотографии, фотокурсы,  фотошкола, курсы по фото, обучение фотографии Москва, фотокурсы для начинающих +Москва, курсы фотографии в Москве, онлайн обучение фотографии

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.