Начинающему свадебному фотографу на заметку

_DSF3800
Как и Алисе в Стране Чудес, свадебному фотографу приходится постоянно бежать, чтобы оставаться на месте. А если они хотят двигаться вперед, им надо бежать еще быстрее. Даже если у вас свой стиль, который вы не намерены менять, сделать несколько кадров, которые от Вас ожидают увидеть молодожены, вы обязаны. Свадебному фотографу нужно знать правила этикета, быть хорошим психологом. Хороший свадебный фотограф  сможет объяснить заказчикам, почему не стоит задерживаться на смотровой площадке возле МГУ (да, вид там красивый, но свадебные фото на его фоне получаются самые заурядные). Лучше потратить больше времени на прогулку в одном из следующих дворцово-парковых ансамблей:  Архангельское, Царицыно, Кусково, Коломенское.
Начинающему свадебному фотографу важно нарабатывать навыки делового общения.
Свадебный фотограф должен постоянно мысленно фотографировать людей вокруг. Наблюдайте за светом, за людьми вокруг себя, запоминайте выразительные  позы, чтобы иметь возможность повторить во время съемок. Анализируйте  изображение, даже когда смотрите фильм по телевизору или в кинотеатре. Развивайте у себя творческое видение.
Если вы занимаетесь репортажной фотосъемкой, учитесь  отслеживать фазы движения, ход игры, чтобы быть наготове, чтобы запечатлеть решающий. Выбор точки съемки, глубина резкости, композиционное решение кадра во многом определяют выразительность свадебной  фотографии. Иногда при съемке свадьбы  полезно отстраниться и наблюдать за происходящим как бы со стороны. Профессиональный свадебный фотограф не может опустить планку только потому, что сегодня у него нет настроения». Опытный свадебный фотограф умеет найти общий язык с клиентами.
в ходе встречи вы должны записать и уточнить следующие детали:
•    Дату, место и время свадьбы;
•    Количество съемочных часов;
•    Что именно входит в пакет услуг свадебного фотографа: транспортные расходы, количество отпечатков (размер),  слайд-шоу, количество обработанных фотографий на диске, обложка диска
•    какого рода фотографии хотели бы увидеть в своем альбоме клиенты (репортажные, с юмором, стилизованные)
•    Кто заменит фотографа, если он не сможет присутствовать на свадьбе ( одна фотографиня, например, сломала ногу накануне свадьбы и ей срочно пришлось  искать себе замену)
•    Каков размер аванса
•    Когда клиенту следует выплатить задаток, когда – остальную сумму
•    Условия отмены договора. Должен ли фотограф вернуть лаванс, если клиент решит отменить заказ на съемку. Ведь в этом случае он имеет дело с упущенной выгодой.
Хороший свадебный фотограф  умеет сохранять спокойствие в любой ситуации, не впадать в истерику, если что-то пошло не так. Свадебному фотографу нужно постоянно работать над техникой съемки, отслеживать последние тенденции в жанре свадебной фотографии, просматривать свадебные журналы советоваться с  другими свадебщиками, чье мнение для вас авторитетно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.