Как продлить рабочий цикл фотоаппарата

UW_dslr

Производители фотокамер на этапе проектирования продумывают все возможные варианты эксплуатации и делают корпус таким, чтобы внутренние части как можно меньше подвергались нагрузкам. Профессиональная техника в этом плане лучше сконструирована, чем  любительские фотоаппараты. Дорогие камеры часто используются для съемки в тяжелых условиях: горы, дикая природа, тяжелые погодные условия или военные действия. прочный корпус из магниевого сплава и нашейный ремень призваны уменьшить  вероятность повреждения , что вас кто-то заденет, фотоаппарат не вывалится из рук

Но полностью вероятность того, что вы уроните фотоаппарат, исключать нельзя. Это может произойти во время смены объектива, во время упаковки техники в фотосумку, во время съемки, если вы споткнетесь. Любое механическое повреждение пагубно влияет на технику  и оптику. Удары — это лишь одна сторона медали. Цифровой фотоаппарат очень чувствителен к влаге. Жидкость проводит электрический ток. Из-за этого может возникнуть короткое замыкание, способное вывести из стоя электронику. Жидкость приводит к окислению металлических частей.  Если идет дождь, нужно обернуть технику в полиэтилен или воспользоваться специальным водозащитным чехлом-футляром.

Если ваша техника намокла, сушить её следует без аккумулятора. На объектив жидкость влияет ещё и оставляя разводы и пятна на линзах. Это не самым лучшим образом влияет на качество снимков. Многая профессиональная техника имеет прорезиненные прокладки, которые препятствуют попаданию жидкости вовнутрь. Техника с прорезиненными швами может выдерживать дождь и кратковременное погружение в жидкость на небольшую глубину. Поэтому узнайте заранее прогноз погоды.

Производитель всегда указывает в инструкции по эксплуатации допустимый температурный режим. Чаще всего это 0-40°С. Если долго снимать на морозе, все детали фотоаппарата сильно охлаждаются. Поэтому сразу заносить в помещение технику нельзя во избежание конденсата.

Общеизвестно, что чёрный цвет нагревается гораздо сильнее, чем белый Прямые солнечные лучи в ясный летний день могут разогреть ваш фотоаппарат до очень высокой температуры. Пластик становится эластичным. Происходит искажение геометрии. Смещение даже на долю миллиметра крепежных элементов зеркал или датчиков может вывести фотоаппарат из строя.

Будет обидно, если камера откажет в самый ответственный момент. Во время упаковки оборудования следует продумать, где вы будете доставать оборудование. Распаковывать технику лучше на просторном столе или на полу. Это исключает возможность падения с большой высоты. Это позволит предостеречь технику от случайного падения во время подготовки к съемке. Самое главное, чтобы вам было удобно.

Попав в движущиеся части объектива, крупная пыль (песок) приводит к истиранию крепежей. Попав во внутрь объектива, пыль

налипает на линзы. С собой всегда нужно иметь чистящий карандаш Lens pen и микрофибру. Эти инструменты помогут быстро и безопасно очистить линзу от крупных пылинок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.