Фотографируем свадьбу как рекламный фотограф

_DSF0410

Многим фотографам нравится заниматься  свадебной фотографией потому, что она комбинирует в себе различные жанры: макро (кольца, элементы декора), репортаж, street, портрет. Я бы даже сказал,  что в свадебной фотографии есть что-то от рекламной фотосъемки. Задача рекламного фотографа – показать товар или модель в одежде той или иной марки с  самой лучшей стороны. Свадебному фотографу тоже нужно подчеркнуть самые выигрышные стороны невесты. Кроме того, нужно не забыть зафиксировать молодоженов на фоне лимузина, в интерьере ресторана, так чтобы они испытывали гордость за то, что многого смогли добиться в жизни и справить красивую свадьбу. Да вообще суметь передать на свадебных фотографиях, что праздник удался.

Некоторые свадебные фотографы используют подсветку невесты вспышкой сзади. Они размещают дополнительный осветительный прибор позади невесты, чтобы вокруг ее силуэта на фотографии образовался светящийся контур. Чтобы на фотографии не получился просто темный силуэт невесты, необходимо включить вспышку фотоаппарата, убавив ее яркость. Для этого вам потребуются 2 вспышки.  Одну из них следует установить на штативе (слева, под углом 45° к фотоаппарату), а вторую — позади невесты (так, чтобы ее платье полностью закрывало вспышку и штатив). Первая вспышка активизирует вторую. Главное, чтобы яркость основной вспышки была значительно ниже яркости вспышки, используемой для подсветки сзади. Правильную мощность вспышки можно подобрать после нескольких пробных кадров (важно было не уменьшить яркость основной вспышки слишком сильно, иначе вспомогательная вспышка не сработала бы). Еще один очень эффектный снимок можно получить, если при том же освещении отключить основную вспышку. На фотографии останется практически один только темный силуэт со светящимся контуром вокруг. В этом случае основную вспышку придется перевести в режим, в котором она не освещает объект съемки, а лишь производит слабый световой импульс, необходимый для срабатывания вспомогательной вспышки (во вспышках Nikon эта функция предусмотрена производителем).

Конечно, далеко нее все невесты умеют позировать. Многие невесты стесняются камеры, чувствуют дискомфорт во время фотосессии. Перед тем, как попросить их принять определенную позу, поговорите с ними, сделайте несколько фотографий и покажите их им. Вам нужно наладить контакт, найти общий язык и заинтересовать свою модель. Тогда невеста сможет расслабиться и вести себя непринужденно.

Как сделать фотографии во время свадебной прогулки более живыми? Добавьте динамику. Попросите жениха с невестой потанцевать под любимую музыку, которая есть у них в смартфоне.

Фотосессию на пленере можно устроить в парке, на фоне водоема, городского пейзажа. Фон не должен быть слишком ярким. Оптимально, если молодожены выберут не только традиционные свадебные достопримечательности, а особые места, важные именно для них: место первого свидания, встречи и т.д. Важно, чтобы невеста органично смотрелась на том фоне, который предложен, чтобы обстановка ей нравилась, тогда и фотографии получатся естественные и интересные.

Многие девушки, даже самые привлекательные, не умеют правильно позировать. Имеет смысл провести фотосессию (love-story) накануне свадьбы. Невеста не только морально подготовится к предстоящей съемке, но и будет чувствовать себя комфортнее, получив несколько рекомендаций от профессионального фотографа. , просмотрев наиболее удачные снимки невесты, фотограф оценить сильные и слабые стороны модели, сможет взять на вооружение определенные ракурсы, сделать акцент на достоинствах и преподнести их в лучшем виде.

В заключение, хотел бы напомнить про ожидания клиентов. Точно так же как рекламный фотограф перед съемкой получает задание от заказчика (своего рода раскадровку того, что должно быть на выходе), свадебный фотограф должен составить список must-have фотографий

list

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.