Свадебный фотограф: как все устроено

_DSF4474

Поработайте ассистентом. Работа вторым фотографом позволит вам изучить всю подноготную свадебной съемки без груза ответственности, возлагаемой на основного фотографа. Даже если  вы не будете зарабатывать на жизнь в качестве второго фотографа в первые несколько месяцев, знания, которые вы получите, это огромные инвестиции в ваш талант.

Изучение методов съемки свадьбы, принципов работы свадебного фотографа – отличный способ получить бесценный опыт. Плюс вы сможете потом  использовать свои фотографии в портфолио.

Помните  только, что когда вы работаете ассистентом (вторым фотографом), ваша работа состоит в дополнении работы основного фотографа. Не вмешивайтесь в его работу и снимайте с дополняющих (не идентичных) ракурсов.

Если основной свадебный фотограф снимает на «телевик», используйте широкоугольный объектив. Использование двух разных способов съемки мероприятия – это прекрасно для основного фотографа, поскольку это позволит ему отправить больше изображений клиенту.

В свадебной съемке для того, чтобы достичь успеха, вам важно изучить принципы развития бизнеса. Среди свадебных фотографов большая конкуренция  .

Найдите эффективные способы рекламы. Рассмотрите возможности бесплатной и платной рекламы.  Помните Закон Мёрфи: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Что вы скажете своим клиентам, если ваша камера перестанет работать? Не рискуйте снимать свадьбы без резервной камеры. Выбирайте запасную камеру так, чтобы вы могли без особых трудностей перейти к ней в случае поломки основной. Конечно, лучше всего использовать две одинаковые камеры

Свадебные фотографы, как правило, приобретают топовые камеры и объективы, так как профессиональное оборудование – это своеобразная гарантия того, что с техникой вряд ли что-то случится во время свадьбы. Существуют ситуации, в которых оборудование начального уровня не позволит вам быстро сфокусироваться. В  Церкви бывает плохое освещение. В эти моменты вы понимаете, что вам потребуется дорогостоящий объектив,  чтобы  качественно снять венчание без вспышки.

_DSF2653Не стоит недооценивать важность светосильных объективов. Фикс-объективы 85mm, 35мм и f1.4 прекрасно подходят для съемки венчаний прекрасно подходит для таких моментов. Камера с  возможностью съемки на высоких значениях ISO и быстрые фиксы делают съемку в условиях слабой освещенности возможной. Вспышка тоже важна, хотя во многих храмах запрещается использовать вспышку на протяжении церемонии. Даже если это разрешено, вы можете обнаружить, что ваши клиенты и их гости предпочли бы не видеть вспышку, срабатывающую каждые несколько секунд.

Убедитесь, что взяли с собой достаточно карт памяти. Потребности клиентов могут различаться, но даже камеры с 12 мегапикселями в принципе достаточно для свадебной съемки. Ну, и, пожалуй, самый важный навык – умение взаимодействовать с вашими клиентами и сделать так, чтобы они чувствовали себя непринужденно. Помните, что вы работаете в бизнесе по предоставлению услуг. Дольные клиенты  — лучшая реклама для свадебного фотографа .

Помните, что большую часть времени вы потратите не на съемку свадьбы, а на ее обработку. Если свадьба длится 6 часов, вы будете заниматься ретушью, по крайней мере, еще столько же. Но есть люди, которые готовы обработать снимки вместо вас за деньги. Я знаю, что некоторые фотографы платят 1/3 своей выручки за съемку свадьбы напрямую ретушеру.

Первое, что я делаю после свадьбы, — это копирую все изображения на компьютер, а потом копирую всю свадьбу по крайней мере на два разных носителя. Затем я отбираю фотографии. Отбор состоит в том, чтобы удалить все лишнее и оставить лишь те фотографии, которые отдам клиенту. Я провожу первичный отбор и удаляю все те фотографии, которые я точно клиенту не передам, и обычно удаляю еще некоторое количество изображений во время обработки.

Все свадебные фотографы сталкиваются с огромным количеством фотоизображений, которые необходимо обработать. Важно сделать процесс обработки фото максимально эффективным. Использование Adobe Lightroom для управления большими каталогами делает обработку свадьбы гораздо проще.

Многие свадебные фотографы для потоковой обработки используют Adobe Lightroom, а для проработки отдельных фото – Photoshop. Эти две программы могут работать в тандеме. Lightroom хорош для управления большим количеством фотографий и создания каталогов. Также эта программа имеет много мощных функций для маркировки, организации и архивации изображений.

Каждый фотограф имеет свой метод, который подходит ему лучше всего, и не существует двух одинаковых. Вопрос состоит лишь в том, сколько оставить фото со свадьбы. Штамп с 70% прозрачности —  один из самых важных инструментов Photoshop в свадебной фотографии. Вам предстоит большая работа по устранению темных кругов под глазами.

Профессиональная фотосъемка свадеб, крестин, венчания

Дмитров + Яхрома +Лобня +Долгопрудный +Москва

903 288 58 25 (Алексей)

tags

Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove, популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, услуги свадебного фотографа недорого, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф в Дмитрове цены, Дмитровская фотография, свадебный фотограф, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф,  лучшие свадебные фотографы, профессиональный фотограф на свадьбу в Москве, фотосъемка свадеб в Москве, Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, фотограф на свадьбу в Москве, свадебный фотограф цены, свадебная фотосъемка, свадебные фото, фото свадеб, свадебный фотограф, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, фотографы Москвы, сколько стоит свадебный фотограф

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.