Королева Виктория как родоначальник свадебной моды

5689

Мало кто знает, что Королева Великобритании Виктория (24 мая 1819 — 22 января 1901) фактически первой ввела большинство современных свадебных традиций. Для своего венчания 10 февраля 1840 года с Принцем Альбертом она не только отказалась от тяжелых традиционных бархатных и парчовых одежд и мантии, выбрав более легкие материалы: сатин, атлас и рукодельное кружево. Она настояла на белом цвете своего свадебного облачения, укороченной кружевной фате и цветочном украшении на голову. Белый цвет в 19 веке олицетворял роскошь, богатство и процветание, а отнюдь не невинность и чистую любовь. Надеть белого цвета платье могла себе позволить не каждая девушка – очень уж он маркий. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов.

Викторианское свадебное платье с узким лифом, пышной юбкой и классическим шлейфом бутоньерка жениха,в платья подружек невесты пастельных тонов вошли в моду на много десятилетий вперед.  В конце 19 века многие невесты стали носить платья мягкие белого цвета и цвета слоновой кости.64 В свадебные букеты королевских семей обязательно входила миртовая веточка. Виктория впервые заказала на свою свадьбу многоярусный торт, чем ни мало удивила окружающих, т.к. до этого гостей принято было угощать особым пирогом, а не подобным произведением кондитерского искусства.

Свадебный банкет можно превратить в чаепитие в английском саду. На столах — только фарфор, колониальная тема в интерьере, в украшениях — венок из флердоранжа или викторианская лилия, бальные танцы, на руках перчатки. Королева Виктория прославилась не только самым долгим правлением на троне Соединенного Королевства Великобритании, но и строгими правилами этикета. Поэтому не забудьте вместе с приглашениями на свадьбу отправить каждому своему гостю брошюрку о правилах поведения на вашем импровизированном балу, о формах и способах ответа на приглашение, требования к нарядам, так как вряд ли все приглашенные будут знакомы с английским королевским этикетом 19 века.

Для прогулки можно арендовать карету. Правда передвигаться в ней можно только по территории парка-усадьбы, например, в Архангельском. Не забудьте запечь в ваш свадебный торт небольшие амулеты-символы, как требовала того традиция, и смотреть, кому они попадутся. Один кусок свадебного торта нужно будет унести домой, а сам торт резать невесте и есть только после того, как он разрезан полностью. Не забудьте про бонбоньерки (кусочки торта гостям в салфетках или коробках).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.