Свадебный фотограф на весь день или с почасовой оплатой?

 

_DSF4379

Давайте разберемся, стоит ли заказывать свадебного фотографа, предлагающего свои услуги пакетно, или оплачивать фотосъёмку точно по часам?

Временные рамки свадебного дня довольно расплывчатые. У кого-то он начинается с процесса украшения машин и заканчивается после того, как последний кусок свадебного торта будет куплен одним из гостей. У кого-то он начинается с прибытия в ЗАГС и завершается после того, как букет невесты будет пойман незамужней подругой.

Свадебный фотограф, снимающий по принципу все включено, работает, как правило, с ассистентом, который носит осветительное оборудование и тяжелые объективы, тем самым разгружая плечи свадебного фотографа. Поскольку последний пари этом меньше устает, он с энтузиазмом снимет прогулку молодоженов. Ассистент также отвечает за реквизит, который позволяет сделать оригинальные снимки.

Свадебный фотограф с почасовой оплатой – это некий компромиссный вариант. Не все пары могут позволить себе фотографа на весь день, поэтому ищут такого, кто отснимет только ЗАГС и прогулку. Конечно, далеко всякий свадебный фотограф согласится на такую систему оплаты. Ведь на ту же дату может появиться заказ на целый день, а это уже совсем другие деньги. Как известно скупой платит дважды. А свадьбу играют люди, уже крепко стоящие на ногах. Поэтому стоит хорошенько подумать, стоит ли экономить на волшебных мгновениях, заказывая вместо фотографа на целый свадебный день, шикарный лимузин.

О чем говорит цена?

Стоимость работы колеблется в значительных пределах. Не последнюю роль в ценообразовании играет техническое оснащение.И сейчас мы попробуем рассказать о том, что всё это значит.

5000 р./час и более
Верхний сегмент. Наценка за имя и более качественную обработку. Не факт, конечно, что умеет ловить выразительные моменты, но в постановке, как правило, хорош. Некоторые профи, снимающие фиксами, принципиально не пользуются вспышкой, но это осознанный выбор человека, который умеет работать со светом.

2000 р./час-4000 р./час

Уверенный середнячок. В этом ценовом сегменте снимает большинство свадебных фотографов. На съемку всегда берет 2 камеры. Мало ли, что случится. При выборе смотрите работы на его сайте. Просите показать портфолио при встрече, причем со всего свадебного дня. Это может быть фотокнига или отдельные фотографии в напечатанном виде.

1000 р./час -1500 р./час

Будьте аккуратными при выборе таких фотографов. Поскольку воровство фотографий в данном сегменте довольно распространенная вещь, обязательно посмотрите несколько полных съемок, желательно, чтобы они были на сайте. При заключении договора внимательно прочитайте его и попросите объяснить непонятные места. Должны быть указаны: сроки, штрафы за нарушения сроков, дата мероприятия и, конечно, данные фотографа. Не стесняйтесь спросить паспорт и свериться с указанными в договоре данными. Если с Вами отказываются заключить договор или у вас есть подозрения, что фотографии ворованные, не отдавайте деньги.
В этом классе сложно найти нормального свадебного фотографа, но попытаться можно.

Бесплатно или 500р./час
1 тип: не фотограф. Человек, который решил, что это легкий способ заработать.
2 тип: новичок, фотолюбитель который нарабатывает портфолио. Практически нет шансов, что получится даже средне. Отсутствие опыта, профессионального оборудования скажется самым печальным образом. На фотографиях. Не умеет работать со вспышкой в сложных условиях, поэтому на фото часто есть пересветы, шумы. У него либо аккумуляторы кончатся, либо место на флешке.
3 тип: человек умеет фотографировать, но не свадьбы. Может быть, девочка, снимающая подруг, нарабатывает портфолио. Но дело в том, что это разные жанры. Постановочные фотосессии сейчас много кто умеет снимать. А вот хорошие репортажные фото мало кто может сделать на свадьбе.
4 тип: друг или подруга с зеркалкой без свадебного опыта. Бежать, как от огня.

5 тип: фотограф как репортажник состоялся, но свадеб не снимал. Найти такого непростая задача. Но если Вы готовы к нестандартным ракурсам, искнуть ли вы пожертвовать деньгами и воспоминаниями?

Что делать, если на сайте нет цен? Звонить и узнавать. Скорее всего, цены начинается от 2000 р. / час.

Чтобы фотографии не вызывали отрицательных эмоций, нужен хотя бы год опыта на свадьбах в качестве ассистента у опытного профессионального свадебного фотографа. Желательно еще год самостоятельной работы.

У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

tags свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров,свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, услуги свадебного фотографа недорого,свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф, лучшие свадебные фотографы, свадьба Москва, фотограф Москва, свадьба под ключ, фото свадьба, фотограф свадьба

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.